Volley maschile

Volley, Superlega 2024/2025: Perugia batte in rimonta Cisterna, Verona stende Civitanova

Perugia volley
Perugia volley maschile - Foto Loris Cerquiglini/IPA Sport

Perugia batte 3-1 (19-25, 25-15, 25-16, 25-18) Cisterna nella partita valevole per la quarta giornata di andata del campionato di Superlega 2024/2025 di volley maschile. Gli uomini di Guillermo Falasca scendono in campo determinati (3-6) e mettono in grande difficoltà i Campioni d’Italia (12-20), che salgono di colpi ma non riescono a ribaltare la situazione. Nel secondo set però i Block Devils di Angelo Lorenzetti cambiano marcia (11-6) e dilagano (16-7), pareggiando rapidamente i conti. Il copione si ripete nella terza frazione (9-6), dove Cisterna non riesce a rispondere ad una Sir Susa Vim Perugia solida e precisa (20-12).

Nel quarto set la formazione ospite ritrova ritmo (7-7) e si porta anche in vantaggio, ma il devastante turno al servizio di Plotnytskyi rilancia Perugia (17-14), che poi controlla il vantaggio fino alla chiusura del set che vale la vittoria da tre punti. Tra i padroni di casa spiccano i 21 punti di Wassim Ben Tara (18 dall’attacco, 3 muri) ed i 20 punti di Oleg Plotnytskyi (14 dall’attacco, 6 ace), mentre tra gli ospiti il migliore realizzatore è Theo Faure (15 punti).

RIVIVI IL LIVE DI PERUGIA-CISTERNA

RIVIVI IL LIVE DI MONZA-MILANO

Vittoria decisamente più sofferta per Milano nel derby contro Monza: i brianzoli cedono 1-3 (29-31, 26-24, 22-25, 22-25). I padroni di casa iniziano bene (10-7), i meneghini recuperano e pareggiano i conti a quota 17, Monza sembra poter respingere la rimonta avversaria (23-21) ma gli ospiti impattano nuovamente (23-23) e alla fine la spuntano ai vantaggi. Nel secondo set i padroni di casa scappano subito via (10-7), si difendono dai tentativi di rimonta (17-16) e riescono a spuntarla ai vantaggi (26-24). La lotta prosegue nel terzo set, dove però ben presto Milano prende in mano il gioco (7-10) e tiene a distanza i brianzoli, capaci di riavvicinarsi solo sul 21-22, ma senza riuscire a piazzare l’affondo decisivo.

Nel quarto set riprende la lotta punto a punto (9-9), ma questa volta è Monza che sembra averne di più (18-15). Il turno al servizio di Louati però rilancia la squadra di Roberto Piazza (19-18), che ribalta la situazione e va a prendersi il set che vale il successo da tre punti. Grande prestazione per Ferre Reggers, autore di 29 punti (25 dall’attacco, 4 muri, 7 errori), mentre ai brianzoli non bastano i 23 punti di Arthur Szwarc (21 in attacco, 1 muro, 1 ace, 5 errori). Milano chiude questa giornata al sesto posto della classifica a quota 6 punti, gli stessi di Civitanova e Padova, mentre la formazione di Massimo Eccheli è ancora ferma al terzultimo posto con due soli punti fin qui.

PROGRAMMA COMPLETO 4^ GIORNATA: DATE, ORARI E TV

SUPERLEGA 2024/2025: TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

SUPERLEGA 2024/2025: FORMULA E REGOLAMENTO

VOLLEY MASCHILE, STAGIONE DEI CLUB 2024/2025: TUTTE LE DATE

LE ALTRE PARTITE DI GIORNATA

L’Itas Trentino supera 3-1 (25-22, 19-25, 25-23, 28-26) la Valsa Group Modena, a cui non bastano i 21 punti messi a segno da Paul Buchegger. Vittoria interna in quattro set anche per la Rana Verona di coach Rado Stoytchev, che batte 3-1 (25-23, 17-25, 25-23, 25-14) la Cucine Lube Civitanova trascinata da un devastante Noumory Keita, autore di 27 punti. Tra i cucinieri, invece, spiccano i 18 punti di Mattia Bottolo ed i 15 punti di Eric Loeppky. Grande battaglia sul campo della Yuasa Battery Grottazzolina, che cede solamente al tie-break (28-26, 20-25, 28-30, 25-20, 16-18) contro la Sonepar Padova e conquista il secondo punto della stagione. Gli uomini di Jacopo Cuttini riescono a spuntarla con un Veljko Masulovic da 26 punti (24 dall’attacco, 1 muro, 1 ace, 4 errori).