Calcio femminile

Serie A femminile 2024/2025, Fiorentina-Lazio 3-2: le Viola agganciano la Juventus in vetta

Agnese Bonfantini esultanza Fiorentina
Agnese Bonfantini esultanza Fiorentina - Foto Sara Esposito / IPA Sport / IPA

Gli anticipi della settima giornata del Campionato di Serie A femminile 2024/2025 regalano una partita spettacolare tra Fiorentina e Lazio, con le Viola di De La Fuente che alla fine vincono 3-2 e almeno per 24 ore agganciano la Juventus in testa alla classifica. Una partita davvero ricca di capovolgimenti di fronte, con le toscane in vantaggio al 12′ grazie al gol di bomber Bonfantini. Nel finale di primo tempo però le biancocelesti trovano il pareggio grazie al colpo di testa di Goldoni, che replica in avvio di ripresa per la doppietta personale che vale il 2-1 delle ospiti. Pochi minuti dopo la Fiorentina si vede prima annullare il gol del pareggio per un discusso fallo in attacco, poi effettivamente al 65′ segna il 2-2 con la neo-entrata Catena. Nel finale di partita succede di tutto: al minuto 83 la Lazio fallisce un rigore con l’ex Piemonte che calcia incredibilmente fuori, passano due minuti e Bonfantini segna il gol-vittoria per le gigliate.

Con questa vittoria la Fiorentina aggancia la Juventus a quota 18 punti, in attesa però che le bianconere affrontino domani l’Inter nel big match di questa settima giornata. Nell’altro incontro del pomeriggio pareggio a reti bianche tra Sampdoria e Napoli, con le blucerchiate e le partenopee che restano nelle parti basse della classifica rispettivamente con 3 e 5 punti.