Wta Osaka 2024: Bronzetti supera Bucsa in due set, avanti anche Cocciaretto

Lucia Bronzetti
Lucia Bronzetti - Foto VCG/IPA

Missione compiuta per Lucia Bronzetti, che supera in due set Cristina Bucsa nel primo turno del WTA 500 di Ningbo 2024. Una vittoria in due set in cui comunque l’azzurra ha dovuto faticare, rimontando uno svantaggio di 1-3 nel primo parziale. A quel punto è arrivata la grande reazione di Bronzetti, che ha infilato una striscia di cinque game consecutivi, quindi prima pareggiando e poi portandosi in vantaggio, chiudendo il set sul 6-3. Il secondo set, invece, si è acceso nella parte centrale con il break di Bronzetti, con la risposta immediata di Bucsa; la tennista italiana, però, ha strappato nuovamente il servizio all’avversaria nel settimo game, controllando poi fino al 6-4 finale.

IL TABELLONE

Avanti con il brivido anche Elisabetta Cocciaretto, che ha la meglio su Jessika Ponchet al termine di una battaglia di oltre tre ore, imponendosi per 6-4 5-7 7-6(3). L’azzurra soffre al servizio nel primo set, subendo anche un break, ma è anche incisiva in risposta, rimontando e portandosi in vantaggio, sfiorando anche un secondo break nel settimo game. Le due tenniste fanno molta fatica a tenere i rispettivi turni in battuta, e in apertura di secondo set è un continuo di break e contro break. Cocciaretto annulla cinque palle break, e altrettanti set point, alla francese nel decimo gioco, salvo capitolare nel dodicesimo. Il terzo set vede Cocciaretto subire un break nel secondo game e annullare altre palle break nel quarto e nel sesto, ma nel settimo arriva la reazione di carattere con il contro break. È il “click” mentale che permette a Cocciaretto, dopo un match point annullato nel decimo gioco, di presentarsi con determinazione al tiebreak: subito sotto di un mini break, l’azzurra non si scompone e  infila cinque punti consecutivi, chiudendo la contesa al primo match point disponibile.