Nazionali

Nations League 2024/2025: l’Inghilterra si riscatta con un tris in Finlandia

Inghilterra
Inghilterra - Foto ANTTI AIMO-KOIVISTO/LEHTIKUVA/Sipa USA

Dopo la rovinosa caduta interna a Wembley, l’Inghilterra del ct ad interim Carsley rialza la testa nel successivo impegno della gruppo 2 della Lega B della Nations League 2024/2025, andando a vincere in casa della sempre insidiosa Finlandia, che come di consueto dal canto suo c’ha messo dinamismo e voglia di coprire il campo per lasciare pochi spazi. Alla fine, nel tris degli ospiti, ad aprire le danze è una giocata in velocità che libera Jack Grealish al tiro, lui che ha dovuto vedere il cammino dei Tre Leoni agli ultimi Europei da casa sul divano per scelta tecnica di Southgate, poi dimissionario. E nel secondo tempo, con una gestione non proprio impeccabile, c’è pur sempre la rete di Trent Alexander Arnold che chiude i giochi e il tris a opera di Declan Rice per arrotondare il punteggio. Di Hoskonen il gol della bandiera. Arrivano dunque i tre punti e i primato del raggruppamento, ricordando che le prime di ogni girone della Lega B verranno promosse in Lega A e che gli inglesi hanno l’imperativo categorico di ritornare nella prima divisione dopo la clamorosa retrocessione di due anni fa.

Sempre nelle sfide delle ore 18, nella Lega C colpo della Macedonia del Nord in casa dell’Armenia nella sfida tra la prima e la seconda del gruppo 4. Nello 0-2 di Yerevan decisive le reti nel finale di Miovski e Alimi. La classifica recita ora macedoni primi a quota 10 e armeni secondi a 4 quando abbiamo già superato il giro di boa. Nella Lega D, infine, finisce con un pareggio a reti bianche la partita tra Liechtenstein e Gibilterra, mentre Malta trova il gol vittoria sulla Moldavia grazie a Teuma all’85’, il match winner nel recupero sbaglia anche un rigore. Alle ore 15, infine, la Slovenia ha trovato il successo in Kazakistan nel gruppo 3 della Lega B grazie al gol di Mlakar, attaccante del Pisa.