Wta 1000 Wuhan 2024: Sabalenka stende Zheng in tre set e si prende il titolo

Aryna Sabalenka Wuhan
Aryna Sabalenka - Foto CHINE NOUVELLE/SIPA / IPA

Aryna Sabalenka è la nuova regina del torneo Wta 1000 di Wuhan 2024. La bielorussa ha infatti regolato in finale la padrona di casa Zheng Qinwen in tre set al termine di una battaglia di due ore e 36 minuti di gioco, vinta con il punteggio di 6-3 5-7 6-3. La numero 2 Wta si conferma imbattibile sul cemento di Wuhan, dove aveva già vinto le passate due edizioni, disputate nel 2018 e 2019. Gara che la bielorussa ha rischiato di complicare dopo un primo set vinto meritatamente per 6-3 senza concedere nulla alla cinese: nel secondo set infatti la classe ’98 ha avuto un break di vantaggio ma si è fatta recuperare, cedendo il servizio che è valso a Zheng il 7-5. Nel terzo set Sabalenka si è portata subito avanti di due break, ma la tenacia della sua avversaria le ha permesso di rientrare in partita: alla fine però nulla ha potuto sotto i pesanti colpi della fuoriclasse di Minsk. Secondo titolo 1000 in stagione per Sabalenka dopo quello di Cincinnati, una vittoria che la avvicina prepotentemente alla posizione numero 1 del ranking: il vantaggio di Iga Swiatek nei suoi confronti è infatti soltanto di 69 punti (9785 contro 9716).