Nazionali

Nations League 2024/25, il Portogallo vince ancora: Polonia battuta 3-1. Sorride la Spagna

Cristiano Ronaldo e Bernardo Silva
Cristiano Ronaldo e Bernardo Silva - Foto Pawel Bejnarowicz PressFocus / IPA

Tre partite tre vittorie. Il Portogallo vince 3-1 e supera anche l’esame Polonia salendo a quota nove punti in classifica del girone 1 della Lega A di Nations League. Al 26′ è Bernardo Silva a firmare la rete dell’1-0, mentre undici minuti dopo è Cristiano Ronaldo a realizzare il tap in del 2-0 dopo un palo colpito da Leao. Al 78′ Zielinski accorcia le distanze, ma il Portogallo si difende con ordine e trova anche il 3-1 con l’autogol di Bednarek. Vittoria anche per la Spagna che batte 1-0 la Danimarca e si porta a 7 punti, in prima posizione nel gruppo A4. Decisivo un gol di Zubimendi al 79′. La Danimarca resta a quota 6, due in più della Serbia che batte la Svizzera 2-0 con l’autorete di Elvedi al 46′ e il sigillo di Mitrovic al 61′.

Nella Lega C la Romania batte Cipro 3-0 grazie alle reti di Man (16′), Marin (rigore al 25′) e Dragusin (36′). Solo zero a zero invece tra Bielorussia e Irlanda del Nord.

Sabato 12 ottobre
A1 Croazia – Scozia 2-1 (22′ Christie, 36′ Matanovic, 70′ Kramaric)
A1 Polonia – Portogallo 1-3 (26′ Bernardo Silva, 37′ Cristiano Ronaldo, 78′ Zielinski, 88′ aut. Bednarek)
A4 Serbia – Svizzera 2-0 (46′ aut. Elvedi, 61′ Mitrovic)
A4 Spagna – Danimarca 1-0 (79′ Zubimendi)
C2 Lituania – Kosovo 1-2 (20′ Zhegrova, 65′ Krasniqi, 84′ Golubickas)
C2 Cipro – Romania 0-3 (16′ Man, 25′ rig. Marin, 36′ Dragusin)
C3 Bulgaria – Lussemburgo 0-0
C3 Bielorussia – Irlanda del Nord 0-0