Nazionali

Qualificazioni Mondiali 2026: il Brasile vince allo scadere, Argentina fermata dal Venezuela

Danilo Brasile
Danilo - Foto IPA

Il Brasile torna alla vittoria, mentre l’Argentina non riesce ad andare oltre il pari nella nona giornata delle qualificazioni CONMEBOL ai Mondiali del 2026. In attesa della sfida tra Perù e Uruguay, in programma nella notte italiana tra venerdì e sabato, nella notte italiana i verdeoro riescono a ribaltarla per il rotto della cuffia a Santiago contro un Cile che è giunto alla quarta sconfitta consecutiva ed è fermo a soli 5 punti in classifica. I padroni di casa vanno in vantaggio dopo appena due minuti con Edu Vargas, ma Da Cruz al 45° e poi Luiz Henrique all’89° riescono a regalare tre punti fondamentali alla propria Nazionale. Un punto nelle ultime due partite per l’Argentina, che a Maturin – in una partita condizionata anche dalla tanta pioggia caduta in giornata – non va oltre l’1-1 contro il Venezuela: i campioni del mondo in carica vanno in vantaggio con Otamendi al 13°, ma vengono ripresi dalla rete di Rondon al 65°. Prosegue il momento d’oro della Bolivia, che sfrutta il fattore casa per ottenere il terzo successo di fila con l’1-0 ai danni ella Colombia grazie alla rete di Miguelito. Pari senza reti, invece, a Quito tra Ecuador e Paraguay.