Vela

Puig Women’s America’s Cup 2024, Luna Rossa parte bene: tre vittorie su quattro e primo posto provvisorio

Luna Rossa, America's Cup
Luna Rossa, America's Cup - Foto Norberto Maccagno / IPA Sport / IPA

Luna Rossa parte forte, fortissimo nella Puig Women’s America’s Cup e restituisce parzialmente il sorriso al team di Patrizio Bertelli dopo l’eliminazione di Spithill, Bruni e compagni nella Louis Vuitton Cup per mano di Ineos Britannia. Nella giornata di inizio della competizione femminile, l’equipaggio italiano – composto da Giulia Conti, Margherita Porro (timoniere), Maria Giubilei e Giulia Fava (trimmer) – vince tre regate su quattro disputate e si prende la leadership nella classifica provvisoria. Luna Rossa ha conquistato tre punti con il quarto posto nella prima regata di flotta. Poi si è scatenata vincendo le successive tre gare, incamerando altri 30 punti.

L’equipaggio italiano guida la classifica con 33 punti, quattro in più di Athena Pathway (Gran Bretagna). Più indietro New Zealand (18), Alinghi (Svizzera, 15), Orient Express (Francia, 11) e American Magic (6). Nei primi turni di qualificazione, ogni girone prevede otto regate di flotta. Al termine, i primi tre team di ciascun gruppo disputeranno una finale di flotta (quattro regate) per determinare sia la classifica generale, sia i due top team che correranno poi la finalissima a match race.