Arrampicata sportiva

Arrampicata sportiva, Coppa del Mondo speed Seoul 2024: Zurloni quarto in Corea e secondo nella generale

Matteo Zurloni
Matteo Zurloni, arrampicata - Foto FASI

Chiusura di stagione agrodolce per l’Italia della speed dell’arrampicata sportiva. Nella tappa conclusiva di Coppa del Mondo, quella di Seoul 2024, arriva infatti in campo maschile il quarto posto di Matteo Zurloni, che dopo aver vinto i duelli diretti fino alla semifinale, si è arreso a un passo dalla finale contro il kazako Maimuratov, per poi cedere anche nella small final per il terzo posto all’indonesiano Katibin. Un quarto posto alle spalle di Wang oro, Maimuratov argento e Katibin bronzo che testimonia l’ormai stabile posizionamento nel gotha della specialità olimpica per Zurloni. E nella classifica generale di questa stagione arriva la conferma del secondo posto conclusivo con 2805 punti per lui, alle spalle soltanto dello statunitense Samuel Watson. L’altro azzurro, Ludovico Fossali, è quarto con 2055 punti, perdendo una posizione complice la sua assenza dai migliori sedici in Corea.

In campo femminile, nessuna azzurra tra le migliori sedici in terra coreana. La finale la vince la cinese Zhou che ha battuto in finale l’indonesiana Sallsabillah, terza l’altra cinese Wang. Agnese Fiorio è soltanto ventisettesima in questa ultima tappa di Coppa del Mondo, mentre nella classifica generale finale di specialità Giulia Randi è ottava e Beatrice Colli decima, con la stessa Fiorio in ventiquattresima posizione.