Europa League

Europa League 2024/25: vince di misura il Tottenham, si fanno rimontare sul pari Ajax e Galatasaray

Francesco Farioli
Francesco Farioli, Ajax - Foto Jeroen Putmans/ANP/Sipa USA

Si sono chiuse le prime gare della seconda giornata dell’Europa League 2024/2025. Tra le big vince il Tottenham, che si impone per 2-1 sul campo del Ferencvaros: sblocca la gara la rete di Sarr al 23′, poi il solito Brennan Johnson raddoppia nel finale prima del gol della bandiera dei magiari con Varga al 90′. I londinesi si confermano in vetta con 6 punti, dove ci sono anche Lazio e Anderlecht. Grande sorpresa infatti a San Sebastian, dove la Real Sociedad cade 2-1 sotto i colpi dell’Anderlecht. I baschi passano in vantaggio dopo 5′ con Pablo Marin, ma i belgi confezionano la rimonta grazie a Vazquez e Leoni, trovando così il secondo successo in altrettante partite.

Netta vittoria dei campioni in carica della Conference League, l’Olympiakos: al Pireo finisce 3-0 per i greci ai danni del Braga. Sblocca la gara l’autogol dell’ex Udinese Joao Ferreira in chiusura di prima frazione, poi nella ripresa arrotondano il risultato Hezze ed El Kaabi. Si ferma invece il Galatasaray, che dopo la rimonta subita in campionato replica anche in Lettonia contro l’RFS: i turchi sprecano infatti il doppio vantaggio firmato da Mertens e Akgun, facendosi rimontare sul 2-2 da Ikaunieks e Odisharia. Pari anche per l’Ajax di Farioli, che va avanti a Praga sul campo dello Slavia grazie al rigore di van den Boomen, ma si fa rimontare sull’1-1 dal gol di Chory.

Vittoria per l’Hoffenheim, che grazie alla doppietta di Hlozek piega 2-0 la Dinamo Kiev, mentre trovano i tre punti anche il Malmo e il Midtjylland. Gli svedesi passano 2-1 in rimonta sul campo del Qarabag grazie alla doppietta di Botheim, mentre i danesi piegano il Maccabi Tel Aviv sul campo neutro di Belgrado per 2-0 con i gol di Franculino Dju e Chilufya.