Champions League

Champions League 2024/2025: l’Arsenal affonda il Psg, Barcellona e Dortmund a valanga

Arsenal
Arsenal - Foto IPA

Serata ricchissima di gol, quella che ha aperto la seconda giornata della Champions League 2024/2025. Tra i match più attesi c’era sicuramente quello tra Arsenal e Psg, che ha visto i londinesi imporsi con un comodo 2-0 grazie alle reti segnate nel primo tempo da Havertz, che riesce a colpire di testa nonostante l’uscita di Donnarumma, e Saka, che batte il portiere italiano con un cross velenoso su punizione, sul quale non arrivano deviazioni. Nella ripresa i parigini colpiscono una traversa, ma non basta. Vittorie casalinghe anche per Barcellona e Borussia Dortmund, che travolgono, rispettivamente, Young Boys e Celtic. I blaugrana sbloccano il risultato con il solito Lewandowski, autore anche questa sera di una doppietta, prima di andare a segno anche con la zampata di Raphinha e il colpo di testa di Martinez. All’81’, l’autogol di Camara completa la manita. Ancora più larga la vittoria del Dortmund, che cinque gol li segna nel solo primo tempo: merito di un Adeyemi incontenibile, autore di una tripletta in 42′, e ai rigori trasformati da Can e Guirassi. Da segnalare anche il pareggio momentaneo di Maeda al 9′, sfruttando un tocco errato proprio di Can. Nel secondo tempo, Guirassi completa la doppietta, e anche Nmecha riesce a iscriversi nel tabellino dei marcatori.

RISULTATI E CLASSIFICHE

Vince senza problemi, ma stavolta in trasferta, anche il Manchester City, che torna dalla partita in casa dello Slovan Bratislava con quattro gol segnati e zero subiti. Gundogan apre le marcature all’8′ tornando a segnare una rete con la maglia dei Citizens, mentre sono Foden, Haaland e il giovane McAtee ad arrotondare il risultato. A completare il quadro di serata è il pareggio per 1-1 tra PSV e Sporting: Schouten sblocca il risultato al 15′ con un bel tiro dalla distanza, mentre è Braganca a firmare il meritato pareggio dei portoghesi all’83’, al termine di un incontro in cui entrambe le formazioni hanno sprecato diverse occasioni.