Basket, Serie A2 2024/2025: Urania Milano doma Fortitudo Bologna, Cantù cade all’overtime contro Orzinuovi

È cominciata la Serie A2 2024/2025 di basket, che ha regalato subito grandi partite nel primo turno. A inaugurare il campionato, infatti, sono Urania Milano e Fortitudo Bologna, che danno vita a una partita in cui sono i meneghini a prevalere per 94-78 grazie all’allungo già nel primo tempo, chiuso 56-35, con la Effe che riduce un po’ lo svantaggio solo nell’ultimo parziale. Protagonista assoluto Andrea Amato con i suoi 20 punti, seguito dai 16 di Alessandro Gentile. Cade, invece, all’overtime la nuova Cantù di coach Brienza in una sfida tiratissima in casa di Orzinuovi: avanti 53-61 dopo tre quarti, Cantù subisce il parziale di 17-9 che vale gli ulteriori cinque minuti, in cui sono i padroni di casa a prevalere con il risultato finale di 77-76. Tra le altre partite, da sottolineare la bella vittoria esterna di Verona sul campo di Torino per 88-96 (19 punti per Pullen, 17 Esposito, 16 di Penna) e della neopromossa Avellino sul campo di Brindisi, con un 72-77 in cui Earlington spicca con 21 punti realizzati. Vince, invece, l’altra retrocessa, Pesaro (78-86 contro Nardò).