Volley maschile

Volley, Superlega 2024/2025: Perugia supera Verona 3-0, Milano crolla a Taranto

Perugia volley

La Sir Susa Vim Perugia supera Rana Verona 3-0 (29-27, 25-22, 25-21) nella partita valevole per la prima giornata di andata del campionato di Superlega 2024/2025 di volley maschile. Gli uomini di Angelo Lorenzetti scendono in campo determinati (9-3) e sembrano pienamente in controllo (18-13), ma qualche imprecisione favorisce una ritrovata Verona (22-23). Nel finale poi la lotta prosegue punto a punto (24-24), con gli scaligeri che non riescono ad approfittarne e alla fine sono i Block Devils a spuntarla (29-27). Il testa a testa prosegue nel secondo set (12-12), poi Perugia stacca gli avversari con il turno al servizio di Giannelli (15-12) e controlla il vantaggio fino a fine parziale (25-22).

Nel terzo set Giannelli e compagni riprendono da dove avevano lasciato (6-3), ma ancora una volta perde lucidità non appena Verona aumenta la pressione dai nove metri (8-6) e in men che non si dica gli scaligeri pareggiano i conti (10-10). Perugia trova un nuovo break con il turno al servizio di Semeniuk (14-11), ma gli uomini di Stoytchev rispondono nuovamente (18-18). La squadra di Lorenzetti però sale di colpi nel momento decisivo (21-18) e va a prendersi il set (25-21) che vale la vittoria da tre punti nella prima di campionato. Di seguito, i risultati di tutte le altre partite di giornata.

RIVIVI IL LIVE DI PERUGIA-VERONA

PROGRAMMA COMPLETO 1^ GIORNATA: DATE, ORARI E TV

SUPERLEGA 2024/2025: TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

SUPERLEGA 2024/2025: FORMULA E REGOLAMENTO

VOLLEY MASCHILE, STAGIONE DEI CLUB 2024/2025: TUTTE LE DATE

LE ALTRE PARTITE DI GIORNATA

Dopo l’anticipo del sabato tra Civitanova e Padova (vinto dai cucinieri in quattro set), la prima giornata di campionato si accende con le sfide della domenica. La Gas Sales Bluenergy Piacenza si aggiudica 3-1 (25-18, 21-25, 25-23, 25-23) il combattuto big match contro la Valsa Group Modena, che lotta soprattutto nelle ultime due frazioni ma non riesce a piazzare la zampata decisiva e dunque rimane a bocca asciutta. Tre punti anche per l’Itas Trentino, che vince in rimonta con il punteggio di 3-1 (22-25, 25-23, 27-25, 25-16) sul campo di Cisterna Volley. Strepitosa prestazione della Yuasa Battery Grottazzolina, che all’esordio assoluto nella massima serie conquista un punto trascinando al tie-break la ben più quotata Mint Vero Volley Monza, che alla fine riesce comunque a spuntarla per 3-2 (25-23, 16-25, 32-30, 24-26, 15-9),

TARANTO FIRMA L’IMPRESA VINCENTE

La sorpresa di giornata arriva da Taranto, dove la Gioiella Prisma travolge l’Allianz Milano 3-0 (25-21, 25-20, 25-19). Il primo set si dimostra molto equilibrato sin dai momenti iniziali, con Milano che trova il vantaggio in apertura. La squadra di casa non esita però a firmare il sorpasso, dando inizio ad una lotta punto a punto che impegna le due formazioni per gran parte del parziale. Sul finale, gli uomini di Dante Boninfante riescono ad avere la meglio, dando lo strappo che vale il successo. Il primo set, termina per 25-21.

RIVIVI LA DIRETTA DI TARANTO-MILANO

Il secondo parziale segue un canovaccio simile a quello del set di apertura, con le squadre che si vedono impegnate in un valzer di sorpassi nella prima fase. Nella frazione finale è nuovamente la squadra pugliese a fare la differenza, mentre gli uomini di Roberto Piazza si ritrovano a indossare le vesti degli inseguitori. La rimonta meneghina non si rivela efficace come sperato dalla squadra, con Taranto che ottiene anche il secondo set, finito 25-20. Gli equilibri cambiano nel corso del terzo set, quando Taranto impone un ritmo di gioco quasi forsennato, lasciando indietro gli avversari. Milano si riavvicina in alcune frazioni del parziale, ma senza mai trovare il pareggio, né il sorpasso. Dopo poco più di un’ora e mezza in campo, Taranto mette a segno il 25-19 vincente.