Basket Serie A1 2024/2025, colpaccio Trieste: Olimpia Milano ko 84-78 alla prima

Ettore Messina Olimpia Milano
Ettore Messina - Foto Michele Nucci / IPA Sport / IPA

La Pallacanestro Trieste festeggia il suo ritorno in Serie A1 con un colpaccio, superando i campioni d’Italia dell’Olimpia Milano per 84-76 nella prima giornata. Un’atmosfera magica al PalaTrieste, dove la squadra di coach Jamion gioca una splendida partita sin dalle fasi iniziali e gli ospiti non possono che inchinarsi sotto i colpi di Colbey Ross (22 punti), Denzel Valentine (19), Markel Brown (18), e Jeff Brooks (14). Sono loro a trascinare la squadra verso il successo, mentre all’Olimpia non bastano i 18 del duo Leday-Mirotic.

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

COME VEDERE LA SERIE A1 IN DIRETTA

IL REGOLAMENTO DELLA SERIE A1

LA CRONACA DI TRIESTE-OLIMPIA MILANO

Ritmi molto alti sin dalla palla a due al PalaTrieste, con due attacchi che fanno girare bene la palla. Partono alla grande i padroni di casa, che con le triple di Brown e Valentine costringono Messina a chiamare il primo time-out sull’8-2. L’Olimpia rientra subito e da lì si sviluppa un quarto d’apertura molto equilibrato, con il punteggio che recita 21-22 in favore di Milano, nonostante i 10 punti con 4/4 al tiro di Markel Brown, grazie al tap-in a rimbalzo d’attacco nei secondi conclusivi di LeDay.

L’Olimpia parte bene nel secondo quarto e trova il +5 nel primo minuto, ma sale in cattedra Colbey Ross, che gestisce alla perfezione l’attacco e riporta in parità il punteggio. Poi tornano sul parquet anche Brown, Valentine e Brooks e l’attacco della squadra di casa gira che è un piacere. Il palazzetto diventa una bolgia e Trieste riesce a costruire un vantaggio di sette punti all’intervallo sul 47-40.

La musica non cambia al ritorno dagli spogliatoi, con Ross che guida subito i suoi verso la doppia cifra di vantaggio e Trieste che è padrona del campo nel corso del terzo quarto. La tripla di Ruzzier allo scadere vale addirittura il +12 sul 64-52 a 10′ dalla conclusione.

La compagina allenata da Ettore Messina prova a fare la voce grossa a inizio 4° periodo, con un parziale di 5-0 in apertura e dopo una penetrazione al ferro di Dimitrijevic arriva il -6 che costringe coach Jamion a chiamare time-out. L’interruzione funzionava, perché Brooks e Ross riportano subito Trieste sul +10. Gli ultimi minuti sono un continuo botta e risposta, ma un Jeff Brooks che non si vedeva così motivato da tempo si mette Trieste sulle spalle e la guida alla prima vittoria.