Atp Pechino 2024: Musetti parte con un successo, battuto in tre set Bergs

Lorenzo Musetti
Lorenzo Musetti - Foto IPA

Buona la prima per Lorenzo Musetti, che non ha accusato le fatiche dopo la finale raggiunta a Chengdu ed ha debuttato con una vittoria nell’ATP 500 di Pechino 2024, torneo di scena sui campi in cemento outdoor della città cinese. Il tennista azzurro ha superato in tre set Zizou Bergs, tennista belga proveniente dalle qualificazioni, con il punteggio di 7-5 3-6 6-4. Ha avuto bisogno di 2h13′ Musetti per sconfiggere per la prima volta in carriera Bergs e volare al secondo turno, dove non ritroverà però Shang (che pochi giorni fa lo ha sconfitto nell’atto conclusivo a Chengdu). Il suo prossimo avversario sarà infatti Bu Yunchaokete, tennista cinese in tabellone grazie a una wild card.

PROGRAMMA E COPERTURA TV

TABELLONE

MONTEPREMI

CRONACA – Come suggerisce il punteggio, si è trattato di un match indirizzato dai servizi, al punto da decidersi grazie a un break per set. Nel primo non si è mai neppure andati ai vantaggi, ma a un passo dal tie-break Musetti ha piazzato la zampata decisiva, strappando la battuta al rivale nel dodicesimo gioco. Nel secondo parziale Lorenzo ha avuto tre chance di break in apertura ma non le ha sfruttate ed ha poi perso il servizio nel settimo game, capitolando 6-4. Infine, il terzo set si è deciso nei game iniziali: Musetti ha infatti salvato due palle break in avvio, per poi breakkare Bergs nel secondo gioco e consolidare il vantaggio. Da lì in poi non c’è stata più alcuna chance e l’azzurro – seppur vincendo un paio di game ai vantaggi – ha potuto festeggiare la vittoria.