Serie C 2024/2025: prima vittoria per il Milan Futuro, la Juventus Next Gen ferma il Picerno

Milan futuro
Milan futuro - Foto Roberta Corradin / IPA Sport / IPA

Prosegue e si avvia alla conclusione il turno infrasettimanale, valido per la sesta giornata, dei tre gironi della Serie C. Nel Girone A spreca una bella occasione di tornare alla vittoria l’Union Clodiense, che invece deve accontentarsi del terzo pareggio nelle ultime quattro. Dopo quattro minuti il vantaggio dei padroni di casa nel match contro Trento è addirittura di due reti grazie a Manfredonia e Salvi, ma a cavallo tra primo e secondo tempo arriva la rimonta ospite con Rada e l’autorete di Sinn.

Nel Girone B arriva la prima vittoria per il Milan Futuro, che dopo i due pareggi contro Carpi e Torres riesce a muovere la sua classifica battendo 2-1 la Spal. La formazione ferrarese ha però molto da recriminare per le numerose occasioni da rete fallite con Karlsson, D’Orazio e Antenucci, e paga dunque la scarsa precisione sotto porta. Succede tutto nella ripresa: all’intervallo Bonera lascia negli spogliatoi Zeroli e Longo ed è la mossa vincente, perché il subentrato Hodzic realizza la rete del vantaggio grazie ad un preciso diagonale mancino dal limite dell’area. All’83’ gli estensi trovano il meritato pareggio grazie ad Arena, che sugli sviluppi di un calcio è il più lesto di tutti a battere a rete da centro area, sfruttando anche una sbavatura di un Raveyre fino a quel momento perfetto. Passano però solo 120 secondi e i rossoneri tornano avanti: dormita difensiva della retroguardia ospite, Fall tocca per il subentrato Chaka Traoré che da due passi batte Melgrati e regala il gol vittoria ai suoi, facendo esultare anche Moncada e Ibrahimovic sugli spalti.

Nelle altre due gare arrivano due pareggi. Il Pineto rimonta sull’1-1 in casa il Pontedera grazie alla rete di Bruzzaniti, che permette così di riacciuffare i toscani, passati in vantaggio dopo 5′ con Italeng. Grande spettacolo tra Carpi e Ascoli, che concludono sul 2-2. La formazione emiliana passa dopo 8′ con Forapani, ma i bianconeri trovano il pari al 33′ con Cozzoli. Ad inizio ripresa tornano avanti i padroni di casa con Zagnoni, ma Corazza al 73′ regala il pareggio al Picchio.

RISULTATI E CLASSIFICHE

Nel Girone C la Juventus Next Gen non riesce a conquistare la seconda vittoria del suo campionato, ottenendo il terzo pareggio consecutivo, ma riesce a fermare sull’1-1 un Picerno che sale viene raggiunto in testa alla classifica dal Benevento a quota 12.  Nel primo tempo si fa preferire la squadra ospite, che va almeno un paio di volte molto vicina al gol. Clamorosa l’occasione mancata da Guerra, che si divora la rete del vantaggio a pochi metri da una porta vuota. Poi anche Esposito sfiora la traversa, mentre la Juventus fatica a creare ghiotte chances. Nella ripresa, però, sono i bianconeri a passare in vantaggio con Cudrig che si fa trovare pronto sul secondo palo su un traversone dalla trequarti. La gioia dura poco, perché Energe – appena entrato – si inventa un gran tiro a giro sotto l’incrocio per il pari del Picerno.