Canoa

Canoa slalom, finali Coppa del Mondo 2024: doppietta britannica nel kayak cross, Spagnol fuori ai quarti

Stefanie Horn
Stefanie Horn - Foto CHINE NOUVELLE/SIPA/2407281100

Doppietta britannica nel kayak cross nella Coppa del Mondo 2024 di canoa slalom: Joseph Clarke e Mallory Franklin vincono l’ultima gara della stagione a La Seu d’Urgell (Spagna) e Clarke e Kimberly Woods difendono i titoli di World Cup conquistati lo scorso anno. Franklin si è imposta nella finale femminile sulla connazionale Woods, bronzo olimpico a Parigi ed oggi seconda, e sulla francese Angele Hug, argento olimpico in carica. Giornata storta, invece, per la campionessa olimpica di specialità, l’australiana Noemie Fox, eliminata anzitempo. In classifica generale, Woods ha trionfato con un totale di 219 punti, precedendo Franklin (201 punti) e l’australiana Jessica Fox, terza con 154 punti.

Nella gara maschile, Joseph Clarke ha avuto la meglio sullo spagnolo David Llorente, secondo in gara, e sul brasiliano Pedro Goncalves. Il primo a tagliare il traguardo di finale è stato in realtà il polacco Mateusz Polaczyk, poi squalificato però per non aver attraversato correttamente una porta. La classifica generale maschile ha visto dunque vincere il britannico Clarke con 216 punti, appena una lunghezza in più rispetto a Goncalves, secondo con 215 punti. Terza posizione complessiva in World Cup per il francese Mathurin Madore con 152 punti. Per quanto riguarda l’Italia, quarti di finale fatali per Agata Spagnol, mentre si è fermato alle batterie Michele Pistoni. In classifica generale, invece, figura in top-20 Chiara Sabattini, 17esima con 48 punti.