Canoa

Canoa slalom, Coppa del Mondo 2024: indietro De Gennaro nella tappa di Ivrea

Giovanni De Gennaro
Giovanni De Gennaro - Henri Szwarc / Starface IPA

Si è concluso senza soddisfazioni per i colori azzurri il fine settimana della Coppa del Mondo 2024 di scena in Italia, con la tappa di Ivrea sulle acque della Dora Baltea. Nel kayak cross maschile ad affermarsi è il britannico Jonny Dickson, davanti al francese Gael Adisson, e al suo connazionale Sam Leaver. Fuori in batteria entrambi gli azzurri, con Zeno Ivaldi 18esimo e il campione olimpico Giovanni De Gennaro ancora più indietro, addirittura 28esimo. Nella prova femminile invece si ferma in semifinale Chiara Sabattini, che chiude al sesto posto, mentre erano precedentemente state eliminati ai quarti di finale Agata Spagnol e Stefanie Horn, vittoriosa nel K1 di ieri. Anche qui la vittoria è andata alla Gran Bretagna, con Mallory Franklin sul gradino più alto del podio davanti alla connazionale Kimberley Woods. Completa il podio l’australiana Noemie Fox. Chiude al 42esimo posto infine nel time trial Tommaso Panico. La stagione della canoa slalom si chiuderà il prossimo fine settimana in Spagna con le finali di Coppa.