Calcio Giovanile

Calcio, Italia Under 19 vince torneo in Croazia. Il ct Bollini: “Esperienza molto formativa”

Alberto Bollini Under 20
Lorenzo Bollini - Foto LiveMedia/Antonio Moniaci

L’Italia Under 19 pareggia per 2-2 contro la Croazia a Cakovec ma riesce a conquistare il torneo amichevole internazionale. In vantaggio al 51′ grazie al rigore realizzato da Mannini (Roma), gli azzurrini hanno subito la rimonta dei padroni di casa, a segno nell’arco di sei minuti con Zebic e Zivkovic. Al 60′, nonostante l’inferiorità numerica per l’espulsione di Bellucci Marin (Roma), è però arrivato il gol del definitivo 2-2, segnato da Caprini (Fiorentina). Complice il successo della Germania ai danni dell’Inghilterra, l’Italia si è così assicurata il primo posto.

L’obiettivo era quello di far crescere il gruppo e dare il giusto minutaggio ai ragazzi. La Croazia ci ha messo in difficoltà sul piano del ritmo e del palleggio, ma siamo stati compatti in fase difensiva, concedendo poco nel primo tempo. Nella ripresa invece siamo scesi in campo con la voglia di dominare la gara e siamo stati bravi a reagire all’inferiorità numerica trovando il pareggio. E’ stato un torneo molto formativo” ha dichiarato il ct Alberto Bollini.