Nazionali

Nations League 2024/2025, Cristiano Ronaldo decisivo: il Portogallo vince 2-1 in rimonta sulla Scozia

Esultanza Portogallo
Esultanza Portogallo - Foto IPA

Il Portogallo batte 2-1 in rimonta la Scozia e sale a 6 punti in classifica nel gruppo 1 di Lega A di Nations League grazie ai gol di Bruno Fernandes e Cristiano Ronaldo. Non è stata però una passeggiata quella dei ragazzi di Martinez all’Estadio da Luz. Al 7′ è la Tartan Army a passare in vantaggio. Su cross dalla sinistra di McLean, in area sbuca McTominay che di testa firma l’1-0: è il decimo gol nelle ultime 16 presenze in nazionale per il nuovo centrocampista del Napoli, andato in rete già nella precedente partita contro la Polonia. Al 54′ arriva il pareggio dei padroni di casa. Rafa Leao dalla sinistra scarica al limite dell’area per Bruno Fernandes, che di prima intenzione col mancino in controbalzo si inventa una traiettoria velenosa per Gunn, che arriva sul pallone senza riuscire a negare la rete al fantasista dello United. All’88’ è il solito Cristiano Ronaldo a regalare la vittoria al Portogallo. Cross dalla destra di Mendes, Diogo Jota sfiora e mette fuori gioco Gunn spalancando la porta a Ronaldo che in spaccata appoggia in rete: è il gol numero 901 in carriera. E vale tre punti.

Sempre nel gruppo 1 è un gol su punizione di Modric al 52′ a regalare la vittoria alla Croazia contro la Polonia. Nel girone 4 la Spagna vince 4-1 contro la Svizzera nonostante l’inferiorità numerica dal 20′ per il rosso diretto a Le Normand. In quel momento però le Furie Rosse erano già avanti 2-0 con i gol di Joselu (4′) e Fabian Ruiz (13′). La Svizzera accorcia le distanze con Amdouni (41′), ma nella ripresa la Spagna dilaga con Fabian Ruiz (77′) e Torres (80′).

Domenica 8 settembre
A1 Croazia – Polonia 1-0 (52′ Modric)
A1 Portogallo – Scozia 2-1 (7′ McTominay, 54′ Bruno Fernandes, 88′ Cristiano Ronaldo)
A4 Danimarca – Serbia 2-0 (36′ Gronbaek, 61′ Poulsen)
A4 Svizzera – Spagna 1-4 (4′ Joselu, 13′ Fabian Ruiz, 41′ Amdouni, 77′ Fabian Ruiz, 80′ Torres)
C1 Slovacchia – Azerbaigian 2-0 (22′ rig. Duda, 26′ Strelec)
C1 Svezia – Estonia 3-0 (30′ Gyokeres, 40′ Isak, 44′ Gyokeres)
C3 Lussemburgo – Bielorussia 0-1 (76′ Gromyko)
C3 Bulgaria – Irlanda del Nord 1-0 (40′ Despodov)
D1 Gibilterra – Liechtenstein 1-2 (8′ Walker, 53′ Saglam, 97′ Scanlon, 104′ Hasler)