Us Open 2024: Sinner express, O’Connell ko e ottavi di finale

Jannik Sinner
Jannik Sinner - Foto Anthony Behar/Sipa USA

Jannik Sinner va di fretta e accede agli ottavi di finale degli Us Open 2024. Dominato l’australiano O’Connell in tre set con il punteggio di 6-1 6-4 6-2. Dopo un primo set praticamente ingiocabile, l’altoatesino scende leggermente di intensità nel secondo e torna a regime nel terzo parziale vincendo un match mai in discussione. Statistiche emblematiche con 0 palle break concesse e un rendimento al servizio finalmente costante. Sono 15 gli ace, a fronte di due soli doppi falli, e un buon 65% di prime in campo con l”82% di punti vinti sull prima e il 67% sulla seconda. Un’ottima iniezione di fiducia in vista degli ottavi di finale, a cui arriverà con un set perso e poche energie perse, a differenza di Wimbledon dove i primi turni sono stati impattanti sull’eliminazione ai quarti con Danil Medvedev. Vittoria numero 51, a fronte di 5 sconfitte, nel 2024 per Sinner che agli ottavi attende il vincente della sfida tra Tommy Paul e Gabriel Diallo. In caso di successo al prossimo turno continuerà la serie di quarti di finale (11 ora) del numero 1 del mondo, che in questa stagione è sempre entrato nei migliori otto di ogni torneo che ha giocato. Nella classifica Atp live Sinner guadagna altri 100 punti e si porta a 9380 punti con Zverev secondo a 6875. Nella race sono 1200 i punti di vantaggio su Alcaraz (2°).