Bundesliga 2024/25: vincono Borussia Dortmund e Lipsia, lo Stoccarda cade a Friburgo

Borussia Dortmund
Esultanza Borussia Dortmund - Foto IPA

Ricomincia la Bundesliga 2024/25 con la prima giornata, che ha visto le vittorie di entrambe le big impegnate, Borussia Dortmund e Lipsia. I gialloneri hanno piegato al Signal Iduna Park per 2-0 l’Eintracht Francoforte: decisiva la doppietta di Jamie Gyttens, subentrato nella ripresa e che regala i tre punti al nuovo allenatore Nuri Sahin grazie alle reti al 72′ e 93′. Arrivano tre punti anche per il Lipsia, a cui basta una rete del nuovo acquisto Antonio Nusa per piegare la resistenza del Bochum. Cade invece lo Stoccarda, sorpresa della scorsa stagione in cui ha chiuso al secondo posto, ma che parte con una sconfitta: trionfa infatti 3-1 il Friburgo, che rimonta la rete dopo 2′ di Demirovic grazie a Doan e alla doppietta di Kubler.

Vittoria anche per l’Hoffenheim, che batte 3-2 il Kiel: a decidere la gara è la tripletta del solito Kramaric, mentre agli ospiti non bastano le reti di Bernhardsson e Machino. Pareggia l’Union Berlino, che grazie a Benes fa 1-1 sul campo del Mainz, passato in vantaggio inizialmente con Amiri. Infine un punto a testa anche per Augsburg e Werder Brema: passano in vantaggio gli ospiti con Agu, ma i biancorossi la ribaltano con Rexhbecaj e Essende. Nella ripresa arriva però il definitivo 2-2 di Njinmah, che firma il pareggio finale. Domani le ultime due sfide di giornata, Wolfsburg-Bayern Monaco e St. Pauli-Heidenheim.