Serie C 2024/25, girone A: tris della Triestina, prime storiche vittorie di Alcione e Caldiero Terme

Si alza il sipario sulla Serie C 2024/25 con le prime sorprese che arrivano dal girone A. Giornata storica per due neopromosse come Alcione Milano e Caldiero Terme, che trovano la prima vittoria e dunque i primi tre della loro storia nella terza serie. La formazione milanese vince 2-1 in trasferta sul campo dell’Atalanta U23: sblocca la sfida Invernizzi dopo 8′, sfruttando un pasticcio difensivo di Comi. Ad inizio ripresa arriva il pareggio di Vavassori, che colpisce al volo col mancino su cross di Vlahovic e impatta sul 2-1. I nerazzurri spingono alla ricerca del vantaggio, ma al 79′ arriva la beffa firmata Alcione: cross di Dimarco per il colpo di testa di Bagatti, che sigla la rete del definitivo 2-1 che fa esultare mister Cusatis e tutti i tifosi.

Vittoria in trasferta anche per il Caldiero Terme, che piega 3-2 a domicilio l’Albinoleffe. Sono proprio i veronesi a passare in vantaggio dopo 12′ con Cazzadori, ma a cavallo dell’intervallo i padroni di casa la ribaltano: al quarto minuto di recupero Longo pareggia, poi al primo minuto del secondo tempo Zanini fa 2-1. Ma non è finita, perché al 62′ Cazzadori fa doppietta e pareggia i conti, prima del gol vittoria al 91′ di Furini. Inizia bene anche la Triestina, una delle formazioni più attrezzate di questo campionato, che stende 3-0 al Nereo Rocco il malcapitato Arzignano. Succede tutto a metà ripresa: al 60′ Correia da pochi passi su cross di D’Urso fa 1-0; passano solo tre minuti e il neo entrato Vertainen si inventa la rete del raddoppio con una grande azione personale culminata con una bordata sul primo palo. Al 68′ Attys chiude i conti su calcio di rigore. Buona la prima dunque per Santoni all’esordio sulla panchina giuliana.