Beach volley

Beach volley, Tour Elite 16 Amburgo: Cottafava/Nicolai ai quarti, avanti anche le due coppie femminili

Cottafava e Nicolai
Samuele Cottafava e Paolo Nicolai, beach volley - Foto Cev

Cala il sipario sulla fase a gironi della tappa del Pro Tour Elite 16 di beach volley, di scena ad Amburgo, in Germania. Arrivano ottime notizie per l’Italia, visto che Samuele Cottafava e Paolo Nicolai hanno vinto il proprio gruppo e si sono qualificati per i quarti di finale. En plein di successi per il duo azzurro, che ha piegato anche i brasiliani Evandro/Arthur Lanci con il punteggio di 2-1 (18-21, 21-19, 15-13). Sotto di quattro lunghezze nel secondo parziale, dal 9-13 hanno inanellato un parziale di 12-5, vincendo poi in rimonta al tie-break.

Hanno superato il girone, approdando però agli ottavi, anche le due coppie impegnate nel torneo femminile. Valentina Gottardi e Marta Menegatti sono state sconfitte con il punteggio di 2-1 (17-21, 21-14, 16-14) dalle elvetiche Huberli/Brunner ed hanno chiuso il girone al terzo posto: sfideranno le finlandesi Ahtiainen/Lahti. Terzo posto anche per Reka Orsi Toth e Giada Bianchi, che hanno vinto quello che ora un vero e proprio scontro diretto per la qualificazione contro le brasiliane Hege/Vitoria con un doppio 21-16: le loro prossime avversarie saranno le lituane Paulikiene/Raupelyte.