Atp Winston-Salem 2024: Sonego batte Kotov in due set e vola in semifinale

Lorenzo Sonego
Lorenzo Sonego - Foto David Kirouac/IPA

Lorenzo Sonego batte Pavel Kotov nella partita valida per i quarti di finale dell’Atp 250 di Winston-Salem 2024, e guadagna quindi l’accesso alla semifinale. Partita molto intensa tra i due, della durata di poco inferiore alle due ore, in cui l’azzurro è riuscito a imporsi per 6-3 7-5. Dopo questa vittoria, la prima contro il russo dopo due sconfitte in altrettanti precedenti, Sonego affronterà il vincente tra Hijikata e Goffin.

TABELLONE

MONTEPREMI

PROGRAMMA, ORARI E COPERTURA TV

CRONACA – L’incontro si apre con i due tennisti efficaci alla battuta, poi è Sonego a collezionare le prime palle break, salendo sul 15-40 insistendo sul rovescio di Kotov, e infine riuscendo a strappare il servizio all’avversario proprio con un rovescio, per poi confermare il vantaggio con un ace di seconda (4-1). Il set prosegue in controllo per Sonego, fino all’errore di Kotov che consegna il set all’azzurro (6-3).

Il secondo set si apre male per Sonego, che nel primo turno al servizio va sotto 0-30, prima di subire il break con un passante (0-2). La reazione dell’italiano, però, è immediata, con il contro break che arriva nel terzo gioco, al terzo tentativo, prima dell’effettivo pareggio per l’errore di rovescio di Kotov (2-2). Il russo soffre nei suoi due successivi turni di battuta, in cui annulla diverse palle break, mentre Sonego completa un turno a zero: per Lorenzo, anche l’impressione di due occasioni perse, contro un avversario che sembra soffrire la fatica, soprattutto negli scambi lunghi (3-4). Eppure, il russo rischia di sorprendere Sonego nel successivo game, in cui l’azzurro rimonta da 15-40 affidandosi alle sue prime. Servizio fondamentale per Sonego anche nel decimo game, chiuso con due ace (5-5). Nel gioco successivo, Sonego si distingue per due grandissime difese, che si trasformano in un break per i due enormi regali di Kotov, prima di dritto e poi con uno smash a campo di fatto libero (6-5). Un break fondamentale, perché apre la strada alla vittoria per Sonego, che fa suo l’incontro al servizio piegando la resistenza di un comunque ottimo Kotov.