Beach volley

Beach volley, Elite-16 Amburgo 2024: successo all’esordio per Cottafava/Nicolai, battuti Mol/Berntsen

Cottafava Nicolai
Abbraccio Samuele Cottafava e Paolo Nicolai, beach volley - Foto Cev

Samuele Cottafava e Paolo Nicolai aprono con un successo l’Elite-16 di Amburgo, torneo del Pro Tour 2024 di beach volley. Gli azzurri vogliono riscattare l’eliminazione agli ottavi di finale ai Giochi Olimpici di Parigi 2024 e partono con una vittoria al terzo set contro la coppia norvegese Mol/Berntsen. 21-16 20-22 15-11 il punteggio a favore della coppia italiana, che avrebbe potuto chiudere la pratica in due set, ma si è complicata la vita perdendo il secondo parziale da un vantaggio di 18-17. Cottafava/Nicolai si piazzano al secondo posto nel Girone C dietro alla coppia austriaca Hammarberg/Berger, che ha vinto in due set (21-17 21-18) contro il duo brasiliano Evandro/Arthur Lanci. Domani alle 10.00 i due azzurri torneranno in campo proprio contro gli austriaci per poi chiudere il Girone sempre domani alle 18.00 contro i brasiliani.

Al femminile arrivano due sconfitte al terzo set. Sia Gottardi/Menegatti che Orsi Toth/Bianchi cedono al set decisivo rispettivamente a Thamela/Victoria e Stam/Schoon. Le prime escono sconfitt 21-19 16-21 21-19, le seconde, dopo aver vinto il primo set 25-23, vengono spazzate via dalla coppia olandese 21-14 15-9.