Qualificazioni US Open 2024: Stefanini out al secondo turno, vince la classe 2009 Pareja in tre set

Lucrezia Stefanini
Lucrezia Stefanini - Foto Ray Giubilo

Finisce al secondo turno delle qualificazioni l’avventura di Lucrezia Stefanini allo US Open 2024. Sul cemento di Flushing Meadows, l’azzurra è stata infatti sconfitta in tre set, con il punteggio di 7-6(4) 1-6 6-4 in due ore e 42 minuti dalla classe 2009 Julieta Pareja. La statunitense, numero 960 del ranking Wta e in gara nel tabellone cadetto grazie ad una wild card, ha messo in campo una grande prestazione, sfruttando anche i troppi passaggi a vuoto della sua avversaria. La fiorentina classe ’98 infatti ha vanificato un break di vantaggio sia nel primo che nel terzo set, quando l’inerzia sembrava tutta dalla sua parte dopo aver dominato il secondo parziale.

Brava invece la giovane tennista a stelle e strisce a rimanere nel match e a portarsi a casa 4 game consecutivi nel terzo set, che si sono rivelati poi decisivi per la vittoria. Pareja affronterà ora l’australiana Birrell per guadagnarsi un’incredibile qualificazione agli US Open a soli 15 anni. Si chiuderà invece senza partecipazioni a tornei dello slam la stagione 2024 di Stefanini, che l’anno scorso riuscì invece ad entrare nel tabellone principale all’Australian Open e a Wimbledon.