Beach volley

Europei beach volley 2024: Cottafava/Nicolai eliminati in semifinale, Ehlers/Wickler vincono in rimonta

Samuele Cottafava
Samuele Cottafava, beach volley - Foto Cev

Si ferma in semifinale il percorso di Samuele Cottafava e Paolo Nicolai agli Europei di beach volley 2024, in corso di svolgimento in tre località dei Paesi Bassi. Gli azzurri, infatti, cedono in tre set alla coppia tedesca composta da Nils Ehlers e Clemens Wickler. Partono bene Cottafava e Nicolai, che trovano subito un break all’inizio (4-2), un vantaggio minimo che dura fino alla fase conclusiva del parziale, quando il contro break avversario vale il pareggio (14-14). Ma l’inerzia è a favore degli azzurri, che infatti volano nuovamente sul +4, fino a conquistare il set per 21-18. Il secondo set, invece, inizia meglio per i tedeschi (2-5), che di fatto mantengono sempre il controllo non dando la possibilità a Cottafava e Nicolai di avvicinarsi, fino al 17-21 finale. Si arriva quindi al tiebreak, decisamente più equilibrato, in cui Cottafava/Nicolai trovano anche un piccolo vantaggio sul 9-7. Ma, dopo aver ritrovato la parità, i tedeschi sfruttano il secondo match point per chiudere i conti sul 14-16. Sfumano i primi due posti per Cottafava/Nicolai, che potranno comunque giocarsi il bronzo.