Community Shield 2024: il Manchester City trionfa, United rimontato e battuto ai rigori

Bernardo Silva
Bernardo Silva, Manchester City - Foto PA Wire/PA Images/IPA

Il Manchester City si aggiudica la Community Shield 2024 e alza così il primo trofeo della nuova stagione. Nel derby contro il Manchester United infatti la squadra di Guardiola è riuscita a rimontare la rete di svantaggio per poi trionfare ai rigori per 8-7. La rete di Garnacho al minuto 82 aveva illuso i Red Devils: grande azione sulla destra dell’argentino, che si accentra e lascia partire una conclusione precisa con il mancino da centro area, che si insacca alle spalle di Ederson per il vantaggio degli uomini di ten Hag. All’89’ però è arrivato il pareggio dei Citizens grazie al colpo di testa di Bernardo Silva, che di fatto ha portato la sfida ai rigori.

Dal dischetto sbaglia per primo il City con lo stesso Silva, neutralizzato da Onana. Sancho però fallisce il quarto rigore (parato da Ederson, che poi segna il quinto tiro dal dischetto) e rimette la sfida in parità. Si va ad oltranza e risulta decisivo l’errore di Johnny Evans nell’ottavo rigore: per il City va Akanji che realizza e porta la sua squadra alla vittoria.