Olimpiadi Parigi 2024

Parigi 2024, calcio femminile: gli Stati Uniti piegano il Brasile 1-0 e ottengono la medaglia d’oro

Stati Uniti femminile
Stati Uniti femminile - Foto Xinhua/ABACAPRESS.COM/Sun Fei

Gli Stati Uniti battono 1-0 il Brasile e ottengono la medaglia d’oro nella finale dei Giochi di Parigi 2024. La nazionale a stelle e strisce ha la meglio in una partita che, nella prima metà, vedeva le brasiliane come favorite. Le nordamericane lasciano così la capitale francese con il metallo più ambito al collo, mentre la squadra verdeoro si deve accontentare dell’argento. Bronzo, infine, per la Germania.

PARIGI 2024 – IL MEDAGLIERE

PARIGI 2024, GLI ITALIANI IN GARA GIORNO PER GIORNO

PARIGI 2024, CALCIO: IL CALENDARIO COMPLETO

PARIGI 2024, CALCIO: IL REGOLAMENTO

PARIGI 2024, CALCIO: I RISULTATI

La partita presenta un ottimo ritmo sin dai primi minuti in campo e Ludmila trova la porta dopo appena quindici minuti. L’azione si rivela però essere in fuorigioco, con il risultato che rimane sullo 0-0. Gli Stati Uniti rimangono in sofferenza per tutto il primo parziale di gioco, con la compagine verdeoro che monopolizza il possesso palla. Le sudamericane faticano però a verticalizzare, sbagliando in più occasioni proprio nei pressi dei pali. Dopo un primo tempo – allungato di sei minuti per le numerose interruzioni – si va a riposo sullo 0-0. Il secondo tempo segue un copione del tutto differente. La prima rete valida dell’incontro porta il nome di Swanson, che sblocca il risultato in favore degli Stati Uniti al 57′. Dopo il gol del vantaggio, la nazionale a stelle e strisce sale in cattedra, controllando la seconda metà dell’incontro. Il Brasile è costretto a diversi cambi a causa di infortuni e affaticamenti, ma la difficoltà che si rivela insormontabile è la scarsa comunicazione tra le giocatrici in campo. Il parziale viene allungato di dieci minuti dal tempo di recupero, poi, dopo oltre 100 minuti in campo, il triplice fischio consegna la medaglia d’oro agli States che vincono 1-0, mentre il Brasile è costretto ad accontentarsi dell’argento.