Olimpiadi Parigi 2024

Parigi 2024, volley maschile: Italia battuta in tre set, gli Stati Uniti ottengono il bronzo

Italvolley maschile Parigi 2024
Nazionale volley maschile - Foto Antonio Fraioli

Gli Stati Uniti battono 3-0 l’Italia nella finale bronzo delle Olimpiadi di Parigi 2024. Gli uomini di Ferdinando De Giorgi, impegnati nel torneo maschile della rassegna a cinque cerchi, sfiora la medaglia, ma viene poi piegata dagli USA. La partita, combattuta in ogni parziale, ha visto gli americani avere un miglior ritmo, fino ad ottenere il successo in tre parziali.

TUTTI GLI ITALIANI IN GARA GIORNO PER GIORNO

Il ritmo della partita è frenetico sin dai primi attimi in campo. Le due squadre lottano ad armi pari, con il tabellone che vede il punteggio fermarsi più volte sul pareggio. Gli azzurri sbagliano diverse volte al servizio, ma riescono a mettere a punto ottimi attacchi. Gli Stati Uniti sfruttano diverse mani out, ma non sono perfetti in ricezione. Sul finale, la nazionale a stelle strisce mette la freccia e sorpassa, per poi mettere a terra il pallone che vale il 23-25. Il secondo parziale si dimostra – nuovamente – equilibrato. Le due squadre si vedono impegnati in un valzer di sorpassi, con il match che si scalda fino all’incandescenza. Sul finale, le formazioni proseguono a oltranza, ma sono gli Stati Uniti a spuntarla. Gli uomini di De Giorgi sbagliano ancora al servizio e soffrono poi in ricezione. La nazionale a stelle e strisce chiude il parziale 28-30. Il terzo set evidenzia la stanchezza dell’Italia, che nei primi minuti perde terreno rispetto agli avversari. Dopo un avvio complesso, gli azzurri la pareggiano sotto la guida di un buon Alessandro Michieletto, ma la lotta rimane serrata. Sul finale, l’Italia perde energia e sono gli Stati Uniti ad avere la meglio per 24-26. I nordamericani conquistano in questo modo la medaglia di bronzo olimpica.