Olimpiadi Parigi 2024

Parigi 2024 arrampicata sportiva, Moroni ottava nella semifinale Boulder: lontana Rogora

Camilla Moroni, Olympic Qualifier Series a Shanghai
Camilla Moroni, Olympic Qualifier Series a Shanghai - Foto FASI

Camilla Moroni ha concluso in ottava posizione la semifinale di Boulder di arrampicata sportiva alle Olimpiadi di Parigi 2024. Ottima prova dell’azzurra, che conquista il top nella seconda e nella quarta parete chiudendo con 64.0 punti ed è in piena corsa per un posto in finale. Per larghi tratti l’azzurra tiene anche la testa della classifica, prima dell’ingresso in gara delle top, una su tutte la slovena Janja Garnbret che realizza un totale di 99.6 punti, con solo una sbavatura nella prima zona della terza parete e qualche indecisione verso la seconda zona dell’ultimo percorso. A seguire, la stella francese Oriane Bertone (84.5) e la statunitense Brooke Raboutou (83.7). Tanta fatica, invece, per Laura Rogora, che manca la prima zona nella prima parete, e nelle successive tre raggiunge solo la prima zona: 13.2 punti totali e 18esimo posto. Ora l’appuntamento è per giovedì 8 con la prova di Lead.