LIVE – Djokovic-Alcaraz 7-6(3), 7-6(2), tennis finale oro Olimpiadi Parigi 2024 DIRETTA

Carlos Alcaraz e Novak Djokovic
Carlos Alcaraz e Novak Djokovic - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale del confronto tra Novak Djokovic e Carlos Alcaraz, valevole come finale per l’oro del torneo di tennis singolare maschile alle Olimpiadi di Parigi 2024. Il serbo ha eliminato l’italiano Lorenzo Musetti in semifinale, mostrando la sua volontà di arrivare sino in fondo in questo evento a cinque cerchi: si tratta del miglior risultato olimpico della sua carriera, considerando che non era mai arrivato oltre la medaglia di bronzo. Per lo spagnolo Alcaraz, invece, subito un eccellente risultato in occasione della prima volta ai Giochi Olimpici; argento oppure oro che sia, si tratta dell’ennesimo percorso eccezionale del giovane iberico. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale sulla partita di scena sul Philippe Chatrier, come secondo evento dalle ore 12.00 (primo pomeriggio) di oggi, domenica 4 agosto.

COME SEGUIRLA

CALENDARIO TENNIS: PROGRAMMA E ORARI

IL PROGRAMMA GIORNO PER GIORNO

IL MEDAGLIERE DI PARIGI 2024

GLI ITALIANI IN GARA GIORNO PER GIORNO

TABELLONE SINGOLARE MASCHILE

DJOKOVIC-ALCARAZ  7-6(3), 7-6(2) (DIRETTA)

DJOKOVIC, MEDAGLIA D’ORO E LACRIME

IL RACCONTO DI DJOKOVIC-ALCARAZ

GAME, SET, MATCH! MEDAGLIA D’ORO OLIMPICA PER NOVAK DJOKOVIC! IL SIGILLO CHE MANCAVA IN UNA CARRIERA DA SOGNO PER IL SERBO! 7-6(3), 7-6(2). NOLE IN LACRIME.

SECONDO SET – DOPPIO MINI-BREAK IN FAVORE DI DJOKOVIC! Il serbo vince l’ennesimo scambio sulla diagonale del rovescio e ottiene quattro Championship point. 6-2.

SECONDO SET – Il serbo conferma il mini-break di vantaggio dopo un dritto a metà rete di Alcaraz. 5-2.

SECONDO SET – Djokovic serve bene con traiettoria esterna e chiude lo scambio con uno smash a campo aperto. 4-2.

SECONDO SET – VINCENTE DI DRITTO IN DIAGONALE, IN CORSA, ALIENO DI DJOKOVIC! Punto semplicemente strepitoso e mini-break serbo. 3-2.

SECONDO SET – Prima esterna da sinistra e dritto anomalo vincente di Alcaraz. Nuovo equilibrio. 2-2.

SECONDO SET – Alcaraz vince un duro duello sulla diagonale del dritto, il primo a cedere è Djokovic. Contro-mini break. 2-1.

SECONDO SET – Djokovic di difende da puro campione qual è e manda Alcaraz alle corde: lo spagnolo cade in errore con il dritto, in fin dei conti. 2-0.

SECONDO SET – Mini-break immediatamente in favore di Djokovic, dopo un dritto in corsa vincente! 1-0.

SECONDO SET – Ennesimo servizio vincente del serbo. Il tie-break deciderà le sorti di questo parziale. 6-6.

SECONDO SET – Il serbo serve bene e performa ancor meglio in uscita dal colpo d’inizio gioco, sia a rete che con il dritto a sventaglio. 40-0.

SECONDO SET – Djokovic inizia questo delicato dodicesimo game con un punto conquistato con la seconda. Risposta a metà rete di Alcaraz. 15-0.

SECONDO SET – Game rapidissimo in favore di Alcaraz, chiuso a zero dopo un’accelerazione di rovescio in corridoio di Djokovic. 6-5.

SECONDO SET – Alcaraz ritrova la prima, spingendo a tre quarti di velocità. Due punti in rapida successione. 30-0.

SECONDO SET – Djokovic segue a rete un grande dritto incrociato e chiude il punto con una volèe alta in sicurezza. 5-5.

SECONDO SET – Accelerazione di rovescio lungolinea mortifera da parte di Alcaraz! 40-30.

SECONDO SET – Djokovic serve con accortezza e si procura due game point. 40-15.

SECONDO SET – Palla corta di Alcaraz e contro-smorzata da campione puro di Djokovic. 30-15.

SECONDO SET – Djokovic fa e disfa in uscita dal servizio, inizio di game con sorriso a metà per il serbo. 15-15.

SECONDO SET – Alcaraz si apre il campo con il dritto e chiude con uno smash a campo aperto. 5-4.

SECONDO SET – Scambio durissimo, l’ennesimo, concluso da Alcaraz con un passante di rovescio lungolinea. A-40.

SECONDO SET – Smorzata di Djokovic e passante di rovescio incrociato! 40-40.

SECONDO SET – Dritto in cross strettissimo di Djokovic e chiusura con il lungolinea. 40-30.

SECONDO SET – Djokovic esagera in spinta con il dritto e non trova il campo in risposta. 40-0.

SECONDO SET – Punto intenso e spettacolare, chiuso da Alcaraz con una stop volley perfetta. 15-0.

SECONDO SET – Game vinto da Djokovic ai vantaggi dopo un servizio al centro millimetrico. 4-4.

SECONDO SET – Il game si prolunga ai vantaggi, ma Djokovic continua a martellare con il dritto in controtempo. A-40.

SECONDO SET – Ennesimo servizio vincente di Djokovic, il quale mantiene un ottimo 80% di prime in campo. 40-30.

SECONDO SET – Djokovic sfiora i 200 km/h con la prima e trova un importante punto diretto. 30-15.

SECONDO SET – Risposta gettata alle ortiche da un nervoso Djokovic in questo frangente, già puà volte lamentatosi per il troppo frastuono dalle tribune. 4-3.

SECONDO SET – Djokovic non risponde nel migliore dei modi di rovescio, una novità. 40-15.

SECONDO SET – Servizio e dritto lungolinea vincente di Alcaraz. 30-15.

SECONDO SET – Passante di rovescio al corpo di Djokovic e volée a metà rete di Alcaraz. 3-3.

SECONDO SET – Ace al centro di Djokovic, precisione da cecchino. 40-15.

SECONDO SET – Due risposte imprecise di Alcaraz su altrettanti ottimi servizi di Djokovic. 30-15.

SECONDO SET – Alcaraz versione furetto: scambio durissimo, palla corta di Djokovic e recupero surreale dell’iberico! 0-15.

SECONDO SET – Servizio in kick dell’iberico e Djokovic risponde in corridoio. 3-2.

SECONDO SET – Prima esterna efficace di Alcaraz, game point per lo spagnolo. A-40.

SECONDO SET – Djokovic torna a rispondere bene, mentre Alcaraz va fuori giri con il dritto incrociato. 40-40.

SECONDO SET – Alcaraz tiene testa a Djokovic sulla diagonale del rovescio e punisce infine il serbo con il dritto anomalo. 40-30.

SECONDO SET – Straordinario recupero nei pressi della rete di Alcaraz, dopo un ottimo tocco di Djokovic. 30-30.

SECONDO SET – Super risposta di rovescio da parte di Djokovic e successiva accelerazione devastante con lo stesso colpo. 15-30.

SECONDO SET – Alcaraz tenta di accelerare con il dritto incrociato, ma non trova il campo. 0-15.

SECONDO SET – Secondo game di servizio chiuso a zero per Djokovic, si ristabilisce l’equilibrio. 2-2.

SECONDO SET – Djokovic non perdona con il dritto lungolinea, il serbo ha vinto 19 degli ultimi 20 punti alla battuta. 40-0.

SECONDO SET – Il serbo impone un ritmo forsennato sulla diagonale del dritto e conquista un punto importante. 30-0.

SECONDO SET – Servizio e dritto di Djokovic, ancora a segno in uscita dal servizio. 15-0.

SECONDO SET – Prima al corpo efficace di Alcaraz, game vinto ai vantaggi dall’iberico. 2-1.

SECONDO SET – Alcaraz mostruoso con il dritto lungolinea! Bordata sulla quale Djokovic non può arrivare. A-40.

SECONDO SET – Vincente con il dritto inside-out di Alcaraz, palla break annullata. 40-40.

SECONDO SET – Djokovic risponde bene e manda Alcaraz fuori giri con il dritto! Palla break! 30-40.

SECONDO SET – Doppio fallo di Alcaraz, il quale adesso percepisce la pressione. 30-30.

SECONDO SET – Dritto scarico di Djokovic, due punti rapida successione per Alcaraz. 30-0.

SECONDO SET – Servizio, dritto e game a zero in favore di Djokovic. Nuovamente equilibrio dopo due game. 1-1.

SECONDO SET – Prima vincente e tre game point per il tennista di Belgrado. 40-0.

SECONDO SET – Djokovic serve bene e accelera ancor meglio con il dritto anomalo, due punti ins erie. 30-0.

SECONDO SET – Alcaraz porta a casa un complicatissimo game ai vantaggi, affidandosi ai suoi colpi in perenne spinta. 1-0.

SECONDO SET – CHE ACCELERAZIONE! Djokovic trova un vincente magnifico con il dritto lungolinea in corsa. 40-40.

SECONDO SET – Meravigliosa stop volley vincente di Alcaraz, quarto game point per lui. A-40.

SECONDO SET – Il rendimento con il rovescio di Djokovic è semplicemente surreale: trova qualsiasi angolo e mette Alcaraz ancora in difficoltà. 40-40.

SECONDO SET – Buona accelerazione di rovescio da parte di Djokovic. 40-15.

SECONDO SET – Lo spagnolo serve bene e trova tre game point consecutivi. 40-0.

SECONDO SET – Alcaraz riparte al servizio vincendo il primo punto con un dritto inside-in super. 15-0.

PRIMO SET DJOKOVIC! Dopo 1 ora 33 minuti di gioco, il serbo chiude il parziale da campione: stop-volley sublime dopo un passante in cross di Alcaraz. 7-6(3).

PRIMO SET – Djokovic trova l’ennesimo servizio esterno vincente, così come ben tre set point. 6-3.

PRIMO SET – Alcaraz va fuori giri con il dritto e Djokovic allunga! 5-3.

PRIMO SET – Risposta vincente di Djokovic con il dritto incrociato! Super Nole e mini-break! 4-3.

PRIMO SET – Servizio esterno vincente di Alcaraz, si cambia campo sulla parità. 3-3.

PRIMO SET – Djokovic performa bene con il dritto a sventaglio in uscita dal servizio e chiude il punto a rete, volée a campo aperto. 3-2.

PRIMO SET – Alcaraz esagera con il rovescio lungolinea in spinta e cade in errore. Nuovamente parità. 2-2.

PRIMO SET – Servizio e rovescio incrociato vincente di Alcaraz. Ancora nessun mini-break. 1-2.

PRIMO SET – Accelerazione con il dritto lungolinea di Alcaraz, tutto in equilibrio. 1-1.

PRIMO SET – Djokovic riesce a ribaltare lo scambio dopo un’accelerazione di dritto dello spagnolo. 1-0.

PRIMO SET – Lo spagnolo riesce a spuntarla ai vantaggi, si deciderà tutto al tie-break. 6-6.

PRIMO SET – Alcaraz accelera ancora bene in uscita dal servizio, game point. A-40.

PRIMO SET – Servizio esterno, dritto incrociato e Alcaraz annulla il set point. 40-40.

PRIMO SET – Volée a metà rete di Alcaraz dopo un buon passante al corpo di Djokovic con il rovescio! Set point serbo! 30-40.

PRIMO SET – Djokovic spinge con il dritto lungolinea in contropiede, ancora un game equilibratissimo. 30-30.

PRIMO SET – Palla corta al bacio di Alcaraz, esecuzione perfetta di questo colpo in uscita dal servizio. 30-15.

PRIMO SET – Il serbo accelera con il suo super rovescio, ma Alcaraz inventa un passante in lungolinea da applausi. 15-15.

PRIMO SET – Djokovic stringe l’angolo con il dritto in cross e sorprende Alcaraz! 0-15.

PRIMO SET – Ottimo recupero di Djokovic dopo una palla corta di Alcaraz e lob fuori misura di quest’ultimo. Il serbo continua a condurre. 6-5.

PRIMO SET – Servizio ancora superlativo di Djokovic, ottima resa con il colpo d’inizio gioco e game point. 40-3.0

PRIMO SET – Il serbo serve bene con traiettoria esterna e si porta avanti in questo delicato undicesimo game. 30-15.

PRIMO SET – Djokovic serve bene e smasha con sicurezza. 15-15.

PRIMO SET – Splendida smorzata di Alcaraz, il tennista nato a El Palmar parte bene anche in risposta. 0-15.

PRIMO SET – Vincente con il dritto inside-in di Alcaraz, game a 30 per l’iberico. 5-5.

PRIMO SET – Djokovic perde un occasione, accelerando con troppa frenesia di rovescio. 40-30.

PRIMO SET – Game in equilibrio e Alcaraz sotto pressione, lo spagnolo alterna ottime accelerazioni a errori di concetto. 30-30.

PRIMO SET – Djokovic concentrato in risposta, colpisce bene e manda Alcaraz fuori giri dopo un precedente errore in spinta. 15-15.

PRIMO SET – Game al servizio immacolato per Djokovic, dopo ben cinque chance di break per Alcaraz. Bravissimo il serbo a resistere, trovare le soluzioni giuste e accelerare nel migliore dei modi con la prima. 5-4.

PRIMO SET – Passante di dritto e passante di rovescio seguente di Alcaraz, ancora nel game. 40-40.

PRIMO SET – Servizio vincente e game point per il serbo, grande opportunità dopo cinque palle break affrontate. A-40.

PRIMO SET – Prima super e stop volley vincente di Djokovic, ancora una chance di break al vento per Alcaraz. 40-40.

PRIMO SET – Alcaraz trova un vincente con il rovescio lungolinea, splendido, nonché la quinta palla break nel game. 40-A.

PRIMO SET – Djokovic marmoreo: quarta palla break annullata grazie a un rovescio incrociato ben eseguito e rapido. 40-40.

PRIMO SET –  Prima esterna kick di Djokovic, efficiente: neutralizzata anche la terza palla break. 40-40.

PRIMO SET – Alcaraz vince un importante duello sulla diagonale del rovescio e guadagna una terza palla break nel game. 40-A.

PRIMO SET – Super prima, smash e nuovamente un altro colpo a campo aperto di rovescio per chiudere. Alcaraz è dovunque. 40-40.

PRIMO SET – Prima una smorzata, poi un passante di rovescio lungolinea da parte di Alcaraz. 40-A.

PRIMO SET – Servizio, volée e colpo a campo aperto di Djokovic. Palla break annullata. 40-40.

PRIMO SET – Gravissimo errore di Djokovic nei pressi della rete, con il dritto incrociato: il nastro non lo aiuta. Palla break spagnola. 30-40.

PRIMO SET – Prima e smorzata vincente di Djokovic, il quale recupera lo svantaggio di due punti. 30-30.

PRIMO SET – Servizio esterno da destra e dritto lungolinea vincente di Djokovic. 15-30.

PRIMO SET – Secondo doppio fallo del serbo, situazione pericolosa per lui. 0-30.

PRIMO SET – Errore di Djokovic in uscita dal servizio, con il dritto lungolinea. 0-15.

PRIMO SET – Alcara si difende in chop sulla diagonale del dritto e manda Djokovic fuori giri. 4-4.

PRIMO SET – Dopo una super risposta, Djokovic cerca una complessa smorzata che non supera la rete. 40-0.

PRIMO SET – Djokovic prova a far male con il rovescio in risposta, ma non trova il campo. 30-0.

PRIMO SET – Alcaraz torna al servizio con palle nuove e va a segno con il dritto inside-in. 15-0.

PRIMO SET – Djokovic torna a far la voce grossa con la prima in campo e chiude il game a 15. 4-3.

PRIMO SET – Primo doppio fallo per Djokovic. 40-15.

PRIMO SET – Il serbo punge con il rovescio, piatto e profondo: l’iberico cede da fondocampo. 40-0.

PRIMO SET – Djokovic continua a servire bene al centro, risposta steccata da Alcaraz. 30-0.

PRIMO SET – Alcaraz torna in risposta e prova subito ad accelerare di dritto, ma esagera con la potenza. 15-0.

PRIMO SET – Game rapido in favore di Alcaraz, chiuso a 15 dopo una prima vincente. 3-3.

PRIMO SET – Splendido passante in cross di dritto da parte dell’iberico, due game point. 40-15.

PRIMO SET – Due prime ben lavorate da Alcaraz, punti diretti. 30-0.

PRIMO SET – Servizio e smash a campo aperto, game durissimo vinto ai vantaggi da Djokovic. 3-2.

PRIMO SET – Il tennista di Belgrado forza ancora la prima e va a game point. A-40.

PRIMO SET – Terza prima ad annullare la terza palla break, questa volta al centro. 40-40.

PRIMO SET – Alcaraz accelera con il dritto in lungolinea e trova una terza chance di break! 40-A.

PRIMO SET – Nuovamente una prima vincente del serbo, con traiettoria esterna. 40-40.

PRIMO SET – Djokovic cerca di stringere l’angolo con il dritto in cross, ma il suo colpo non va oltre la rete. Seconda palla break per Alcaraz. 40-A.

PRIMO SET – Straordinaria prima al centro di Djokovic, palla break annullata. 40-40.

PRIMO SET – Sbracciata con il dritto di Alcaraz e palla break in favore dell’iberico! 30-40.

PRIMO SET – Smorzata di Djokovic e recupero in allungo di Alcaraz che risulta vincente. 30-30.

PRIMO SET – Splendido rovescio lungolinea e successiva chiusura a rete di Djokovic. 30-15.

PRIMO SET – Djokovic tenta una complessa palla corta, che si ferma però in rete. 15-15.

PRIMO SET – Servizio esterno e discesa a rete di Djokovic, con risposta fuori misura di Alcaraz. 15-0.

PRIMO SET – Dritto incrociato e volée a campo aperto di Alcaraz! Nuovo equilibrio dopo tre palle break neutralizzate. 2-2.

PRIMO SET – Alcaraz esagera con il dritto in cross e trova il corridoio. 40-40.

PRIMO SET – Servizio e dritto incrociato di Alcaraz, game point per lo spagnolo. A-40.

PRIMO SET – Alcaraz forza la seconda esterna da sinistra e ottiene un punto diretto. 40-40.

PRIMO SET – Due straordinarie accelerazioni di Alcaraz in uscita dal servizio e altrettante palle break al vento. Ne resta una. 30-40.

PRIMO SET – Risposta vincente di Djokovic con il dritto d’anticipo! Prodezza del serbo e tre palle break in serie. 0-40.

PRIMO SET – Scambio di elevatissimo livello sulla diagonale del rovescio, con Djokovic a uscirne vincitore nei pressi della rete. 0-30.

PRIMO SET – Djokovic ancora concentratissimo in risposta, determinato: risposta profonda e Alcaraz va fuori giri. 0-15.

PRIMO SET – Ancora un rovescio a dare il punto a Djokovic, incrociato ed efficiente. 2-1.

PRIMO SET – Rovescio in avanzamento perfetto di Djokovic, che risulta vincente prima ancora della volée. 40-30.

PRIMO SET – L’iberico tenta un vincente in allungo di dritto, ma non va a segno. 30-30.

PRIMO SET – Alcaraz esagera in spinta, con il dritto, e va fuori giri da fondo. 15-30.

PRIMO SET – Djokovic si apre il campo con il dritto lungolinea, ma getta tutto alle ortiche con uno smash fuori misura. 0-30.

PRIMO SET – Seconda morbida di Djokovic e Alcaraz accelera immediatamente in risposta con il dritto, conquistando il primo punto del terzo game. 0-15.

PRIMO SET – Alcaraz riesce a togliere le castagne dal fuoco, affidandosi alle sue devastanti accelerazioni da fondo. 1-1.

PRIMO SET – Palla corta letale di Djokovic, già un game-maratona. 40-40.

PRIMO SET – Servizio al corpo efficace di Alcaraz, nuovamente un game point a suo favore. A-40.

PRIMO SET – Alcaraz annulla la palla break con una smorzata perfetta. 40-40.

PRIMO SET – Ottima risposta del serbo sulla seconda di Alcaraz ed errore in uscita dal servizio dell’iberico! Palla break! 40-A.

PRIMO SET – Djokovic vince un duello duro sulla diagonale del rovescio! Si prolunga il game. 40-40.

PRIMO SET – Alcaraz forza la seconda di servizio e trova un game point prezioso. 40-30.

PRIMO SET – Meraviglioso passante con il dritto in cross di Djokovic! Punto splendido davvero nonché complesso tecnicamente. 30-30.

PRIMO SET – Due ottime prime di servizio dell’iberico e altrettanti punti in rapida successione. 30-15.

PRIMO SET – Alcaraz parte male alla battuta: punto di Djokovic dopo una buona risposta e un dritto inside-out fuori misura dello spagnolo. 0-15.

PRIMO SET – Prima esterna vincente di Djokovic e game inaugurale mantenuto a 30. 1-0.

PRIMO SET – Sbracciata con il dritto inside-in di Alcaraz, vincente. 40-30.

PRIMO SET – Palla corta di Djokovic e contro-smorzata vincente di Alcaraz. 40-15.

PRIMO SET – Alcaraz prova ad accelerare con il dritto in cross, ma il suo colpo non va oltre la rete. 40-0.

PRIMO SET – Prima esterna vincente del serbo, da sinistra. 30-0.

PRIMO SET – Djokovic vince il primo punto del match, dopo un colpo in diagonale di dritto: contrattacco subito profondo e letale. 15-0.

PRIMO SET – Novak Djokovic partirà al servizio nel primo set. Pochi secondi e si inizierà. Anche Serena Williams tra gli spettatori in tribuna al Philippe Chatrier.

14.02 – Ecco l’ingresso in campo di Djokovic e Alcaraz! Inizia il warm-up, in seguito l’inizio della finale per l’oro.

13.50 – Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale del match tra Novak Djokovic e Carlos Alcaraz, finale per l’oro alle Olimpiadi di Parigi 2024. Pochi minuti e i tennisti scenderanno in campo per il riscaldamento, poi si potrà partire.