Olimpiadi Parigi 2024

Parigi 2024, judo: Bellandi conquista l’oro, l’emozione e il bacio con la fidanzata

Alice_Bellandi_Judo_Masters_Gerusalemme_Foto_FIJLKAM

Alice Bellandi ha conquistato la medaglia d’oro nella categoria -78kg di judo al termine della finale del torneo dei Giochi di Parigi 2024. L’atleta azzurra, emozionata dopo l’incontro che l’ha poi portata sul tetto del mondo, festeggia insieme alla fidanzata, presente nella capitale francese. Tra le due scatta il bacio, prima che Bellandi si rechi sul podio a ritirare la medaglia tanto agognata e a far risuonare l’inno tricolore.

Mi dispiace che questo gesto venga visto ancora come una cosa straordinaria, è impulsivo e normale – ha commentato Bellandi -. Se voi doveste vincere un torneo importante e fondamentale, non andreste ad abbracciare chi amate? La mia ragazza si chiama Jasmine. Credo che ogni cosa si muova per amore. Lo sport è amore, le amicizie sono amore, la famiglia è amore, i partner sono amore. L’amore muove ogni cosa. C’è tanto amore in questo oro, tantissimo. Dedico questa medaglia alla mia ragazza, all’Italia e soprattutto a me“.