Basket, Champions League 2017/2018: successo esterno di Avellino al debutto

Jason Rich, Avellino - Foto championsleague.basketball

Avellino batte il Besiktas per 80-86 alla BJK Akatlar Arena di Istanbul nella gara di debutto della Champions League 2017/2018. Gli uomini di coach Sacripanti hanno giocato una buona gara riuscendo a spuntarla su uno dei parquet più ostici della competizione. Spiccano le prove individuali di Rich e Filloy che chiudono rispettivamente con 21 e 17 punti.

I primi minuti di gara è sono equilibrati, le due squadre si equivalgono in entrambe le metà del campo e tirano con percentuali simili, solo in chiusura di periodo il parziale finale di 9-2 in favore dei turchi vale il +8 (31-23). Il secondo quarto si apre bene per il Besiktas che porta il vantaggio alla doppia cifra (36-26) riuscendo a sfruttare i numerosi extra possessi dovuti alla maggior consistenza a rimbalzo. A 2′ dalla pausa lunga il massimo vantaggio dei padroni di casa tocca l’asticella degli undici punti (48-37) ma a rimettere la serata degli irpini sui binari giusti ci pensano le triple di Filloy e Leunen con l’aggiunta dei quattro punti di Rich che valgono il -1 all’intervallo (48-47).

I primi due minuti della ripresa bastano ad Avellino per prendere il comando delle operazioni (53-54) che vengono fissate sul +10 all’ultima pausa (64-74) grazie ad un’ottima continuità dall’arco e a una situazione di bonus sfrutta più che a dovere. Nella prima metà dell’ultimo quarto si segna pochissimo ma se l’attacco di Avellino si blocca totalmente, il Besiktas riesce a trovare cinque punti che dimezzano lo svantaggio (69-74). A 4′ dalla conclusione Sanli riapre definitivamente la gara con i punti che valgono il -2 (72-74) e Weems con la schiacciata fissa il punteggio sul 74-74. Il digiuno della squadra di coach Sacripanti si interrompe con un parziale favorevole di 0-7 siglato interamente dalla lunetta (74-81).