LIVE – Argentina-Ucraina 2-0, calcio maschile Olimpiadi Parigi 2024 DIRETTA

Argentina Olimpiadi
Argentina Olimpiadi - Foto Frederic Chambert / IPA

Alle 17:00 di oggi, martedì 30 luglio, Argentina e Ucraina scenderanno in campo in occasione della terza giornata della fase a gironi del torneo di calcio maschile delle Olimpiadi di Parigi 2024. Dopo l’esordio tra le polemiche per il gol concesso e poi annullato due ore dopo col var nel ko per 2-1 col Marocco, l’Albiceleste di Javier Mascherano è riuscita a rialzare la testa battendo 3-1 l’Iraq. Tutte e quattro le squadre nel girone B hanno 3 punti in classifica. E l’Argentina non può permettersi errori contro l’Ucraina, che tre giorni fa ha superato il Marocco. Mascherano si affida ai big. E il più atteso non può non essere Julian Alvarez, ancora a secco di gol in questi Giochi Olimpici. Occhi puntati anche sull’altro fuoriquota, Nicolas Otamendi, leader della difesa a protezione di un altro veterano, il portiere Geronimo Rulli. Kryskiv, Sikan e Khlan sono invece i fuoriquota dell’Ucraina, che ha le armi per impensierire l’Argentina. Le prime due di ciascun gruppo avanzano ai quarti di finale.

DOVE VEDERE LA GARA

Il regolamento parla chiaro in caso di parità di punti tra due o più squadre. Questi i criteri previsti: migliore differenza reti, maggior numero di reti segnate, maggior numero di punti negli scontri diretti tra squadre interessate, migliore differenza reti negli scontri diretti tra queste, maggiore numero di reti segnate negli scontri diretti. Infine la classifica fair play (cartellino giallo -1 punto, doppia ammonizione -3, rosso diretto -4, giallo e rosso diretto -5).

ITALIANI IN GARA DI MARTEDÌ 30 LUGLIO

IL MEDAGLIERE DI PARIGI 2024

REGOLAMENTO CALCIO

IL PROGRAMMA GIORNO PER GIORNO

GLI ITALIANI IN GARA GIORNO PER GIORNO

PER AGGIORNARE IL LIVE FARE REFRESH OPPURE CLICCARE SU F5

Argentina-Ucraina 2-0 (47′ Almada, 91′ Echeverri)

FINISCE QUI, L’ARGENTINA E’ AI QUARTI DI FINALE DA SECONDA! PRIMO IL MAROCCO

95′ – Ocheretko! Occasione per il gol della bandiera sciupata dal numero 7 ucraino, pallone sul fondo

92′ – Il gol è buono, la chiude quindi l’Argentina: ci saranno comunque sette minuti di recupero

91′ – GOL ARGENTINA, 2-0! Echeverri col tap-in dopo la respinta corta di Fesyun: ma ci sarà un check var per una sua possibile partenza in fuorigioco

89′ – Fuorigioco segnalato all’Ucraina, con tutta la calma del mondo Rulli si incarica del calcio di punizione

85′ – Superata la prima pressione c’è campo per la squadra di Mascherano, che però decide di non accelerare e congelare il possesso palla

81′ – Ultimi due cambi per l’Argentina: dentro Echeverri e Beltran, fuori Almada e Alvarez

78′ – Nuovo cooling break, mancano 12 minuti più il solito cospicuo recupero cui siamo stati abituati in questa competizione

74′ – Krasnopir a un passo dall’1-1! Murato però il suo tiro dalla difesa albiceleste

70′ – L’Argentina ha vistosamente abbassato il baricentro, rinunciando ad attaccare per migliorare le differenza reti. In questo momento passerebbe ai quarti da seconda

65′ – Sta provando inevitabilmente ad alzare il ritmo l’Ucraina, bravo Di Cesare a scortare sul fondo l’accelerazione di Khlan

60′ – Almada esagera e tenta un dribbling in area invece di calciare di prima, pallone sul fondo e ghiotta chance che sfuma

59′ – Primo cambio per l’Argentina: fuori l’attaccante Gondou, dentro il centrocampista Hezze

53′ – Sgambetto di Rubchynskyi su Alvarez, primo ammonito del match

51′ – Serve una vera e propria impresa ora all’Ucraina: ha bisogno di una vittoria per passare il turno

47′ – GOL ARGENTINA, 1-0! Meraviglia di Almada, con un potente destro che si infila all’angolino!

46′ – Inizia il secondo tempo, primo pallone per l’Ucraina

INTERVALLO, 0-0

49′ – Rubchynski ci prova da fuori ma Rulli si distende e respinge coi pugni

46′ – Sono cinque i minuti di recupero concessi

45′ – Gondou si divora la palla dell’1-o! Il suo tentativo di scavino viene bloccato da Fesyun, che aveva regalato il pallone all’Argentina con un errore coi pedi

42′ – Prima pallagol per l’Argentina! Palla dentro per Alvarez, rasoterra di prima intenzione che sfiora il palo

40′ – Scatto in profondità di Simeone, rientro e tiro rasoterra ma il gioco era fermo per fuorigioco

35′ – Mentre il Marocco dilaga sul 3-0, a Lione gioco parecchio spezzettato e nessun tiro nello specchio. L’Ucraina ha sicuramente bisogno di qualcosa in più, con questo risultato sarebbe fuori

30′ – Cooling break mentre sull’altro campo il Marocco è già in vantaggio per 2-0 e in questo momento prima classificato

27′ – Klahn taglia sul secondo palo ma non arriva per centimetri al colpo di testa, l’Argentina riparte con una rimessa dal fondo

22′ – Ritmi non altissimi, anche dovuti all’ondata di caldo che si è abbattuta oggi sulla Francia, quando siamo a metà del primo tempo. Nessun pericolo corso dai due portieri fin qui

17′ – Sta provando a rispondere l’Ucraina, però il tentativo di Krupskyi dopo un corner vola altissimo

13′ – Contrasto duro tra Martinyuk e Di Cesare, ha la peggio l’ucraino che ha bisogno dell’ingresso dello staff  medico

10′ – Alvarez! Conclusione potente dal limite, pallone che però termina alto

5′ – Nessun sussulto nei primi 5′ di gara, Argentina che prova a dettare i tempi col possesso palla

1′ – Calcio d’inizio, si parte!

Ore 17.00 – Tutto pronto per il calcio d’inizio di Argentina-Ucraina, seguitela con noi!