Olimpiadi Parigi 2024

Parigi 2024, tennis: Errani e Vavassori avanti nel doppio misto, eliminati in due set Andreeva/Medvedev

Parigi 2024 campi tennis
Parigi 2024 campi tennis - Foto CHINE NOUVELLE/SIPA/2407240959

Buona la prima per Sara Errani e Andrea Vavassori, all’esordio nel tabellone del doppio misto di tennis alle Olimpiadi di Parigi 2024. La coppia azzurra ha superato i russi Mirra Andreeva e Daniil Medvedev in due set, con il punteggio di 6-3 6-2 in un’ora e 14 minuti. Prova solida dei due portacolori italiani, che non hanno mai ceduto la battuta e hanno sfruttato la maggior abitudine alla disciplina rispetto ai due avversari: sia la classe 2007 che l’ex numero 1 Atp hanno infatti commesso una gran mole di errori, soprattutto a rete e in risposta. Errani e Vavassori avanzano dunque ai quarti di finale, dove affronteranno gli olandesi Koolhof/Schuurs, che hanno superato in due set i greci Sakkari/Tsitsipas.

TABELLONE DOPPIO MISTO

LA CRONACA DEL MATCH – In apertura entrambe le coppie riescono a farsi valere al servizio, mantenendo i rispettivi turni con una certa facilità. Medvedev alza il livello della sua risposta, ma gli azzurri sono bravi a resistere e nell’ottavo game spezzano l’equilibrio. Al termine di un gioco molto lottato e alla quarta palla break i due russi infatti capitolano, con Vavassori che chiude a rete e si prende il break. Lo stesso Wave va a servire per il set e chiude a zero con l’ace per il 6-3. Nel secondo set non c’è partita: in avvio gli azzurri si prendono subito un break di vantaggio, che replicano anche nel quarto game. I due portacolori russi escono di fatto dalla partita: Errani e Vavassori ne approfittano, tengono agevolmente i propri servizi e chiudono 6-2, guadagnandosi così l’accesso ai quarti.