Wta Tianjin 2017, Sara Errani spazza via la Kozlova ed accede al secondo turno

Sara Errani - Foto Ray Giubilo

È vincente il ritorno di Sara Errani nel tabellone principale di un torneo Wta. A Tianjin l’azzurra si impone in un’ora e nove minuti di gioco contro l’ucraina Kateryna Kozlova, classe ’94 e numero 81 del ranking col punteggio di 6-2, 6-1. Ad attenderla ora ci sarà la vincente del match tra Donna Vekic, quarta testa di serie del torneo, e la brasiliana Beatriz Haddad Maia, 58 del mondo.

LA CRONACA – Il primo set a dispetto del punteggio si rivela il meno agevole per Sarita che impiega 47 minuti per piegare le resistenze della giovane avversaria, nonostante il break trovato in apertura d’incontro dopo un interminabile game. Scavallato il primo cambio campo in netto vantaggio, la Errani si scioglie e riesce a breakkere di nuovo Kozlova nel settimo gioco, chiudendo il set nel game di servizio successivo. Il secondo parziale inizia con lo stesso canovaccio: subito battuta strappata all’avversaria da parte dell’azzurra e strada in discesa. Il nervosismo si impossessa dell’ucraina e Sara entra coi colpi da fondo campo dimostrandosi solida come ai bei tempi. Kozlova in preda alle insicurezze continua a strappare i colpi sino ad arrendersi dopo soltanto ventotto minuti ad un’ottima Errani.