LIVE – Vavassori-Ruud 6-4 4-6 3-6, tennis maschile Olimpiadi Parigi 2024 DIRETTA

Andrea Vavassori
Andrea Vavassori - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale della sfida tra Andrea Vavassori e Casper Ruud, valevole come secondo turno del torneo di tennis maschile alle Olimpiadi di Parigi 2024. Il tennista azzurro ha ben figurato al debutto sul rosso tipicamente del Roland Garros, riuscendo ad avere la meglio sullo spagnolo Pedro Martinez; rammarico, invece, per l’amara sconfitta in tre set nel doppio maschile al fianco di Simone Bolelli, da teste di serie numero 1, per mano di Carreno Busta/Granollers. Adesso, un ostacolo significativo per Vavassori nel singolare: il norvegese Ruud, specialista sul rosso e due volte in finale su questi campi a livello Slam, dunque servirà una vera e propria impresa. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale sulla partita di scena sul Suzanne Lenglen, terzo evento dalle ore 12.00 di oggi, lunedì 29 luglio (dopo Carle-Gauff).

VAVASSORI-RUUD 6-4 4-6 3-6

TERZO SET E MATCH RUUD! Vavassori ha giocato un gran match per più di un’ora, poi si è arreso a un Ruud comunque superiore alla distanza. 6-4 4-6 6-3 in due ore e sei minuti di gioco.

TERZO SET – 40-0, tre match point Ruud.

TERZO SET – A quindici un convincente Vavassori tiene la battuta a quindici. 3-5. Ora servirà un miracolo.

TERZO SET – A zero però anche Ruud! 5-2, cambio campo e Vavassori dovrà servire per non uscire dal match.

TERZO SET – Vavassori a zero! Ma sembra poter essere troppo tardi per ritrovare il servizio dei tempi migliori. 4-2.

TERZO SET – Ruud allunga sul 4-1, sembra ormai vicinissimo alla vittoria del match.

TERZO SET – Vavassori si salva col servizio ai vantaggi, 1-3.

TERZO SET – A zero Ruud tiene la battuta, si mette malissimo per l’azzurro che ora deve recuperare un break e soprattutto tornare a giocare ai livelli del primo set.

TERZO SET – BREAK RUUD! L’azzurro sta vivendo un momento davvero complicato e finisce ora sotto di un break. 0-2.

TERZO SET – 15-40 Ruud e due palle break!

TERZO SET – Ruud tiene la battuta a trenta e mette la testa avanti anche a inizio terzo set.

SECONDO SET RUUD! Brutta discesa a rete da parte di Vavassori e Ruud lo beffa col passante lungolinea! 6-4 per il norvegese e tutto viene trascinato al terzo set.

SECONDO SET – Drittone inside out di Ruud che così si procura la palla set. 30-40.

SECONDO SET – Ancora a zero Ruud! Come gli sta entrando la prima ora! 5-4.

SECONDO SET – Si salva Vavassori, sta resistendo in tutti i modi a un Ruud che ora sta trovando un’ottima resa in risposta. 4-4.

SECONDO SET – Palla break per Ruud! Deve resistere l’azzurro.

SECONDO SET – A zero anche Ruud, che sale sul 3-4.

SECONDO SET – Vavassori a zero! Molto bene l’azzurro, 3-3. Il secondo set entra nel vivo.

SECONDO SET – A trenta Ruud, 3-2. Vavassori deve mantenere la calma, visto che è lui a dover servire dopo l’avversario. Ma è forte di un set vinto.

SECONDO SET – Risponde anche Vavassori, a quindici e pareggia i conti sul 2-2.

SECONDO SET – A quindici un ritrovato Ruud tiene la battuta e si porta sul 2-1.

SECONDO SET – A trenta Vavassori tiene la battuta e si porta sull’1-1 in un secondo set che sembra assomigliare fin qui a un braccio di ferro. 1-1.

SECONDO SET – Senza concedere palle break Ruud ai vantaggi si porta avanti di un game. Ma Vavassori per il momento sembra davvero on fire.

SECONDO SET – Vavassori trascina subito Ruud ai vantaggi!

SECONDO SET – Si riparte per il secondo set con Ruud al servizio.

PRIMO SET VAVASSORI! L’azzurro non perdona il norvegese e vince il primo set! Andrea non vuole proprio più fermarsi! 6-4 in quarantuno minuti di gioco.

PRIMO SET – Ruud trascina Vavassori ai vantaggi.

PRIMO SET – Smash perfetto di Vavassori, set point.

PRIMO SET – 15-15, Ruud si fa ora aggressivo.

PRIMO SET – A quindici Ruud tiene la battuta e accorcia nel punteggio. Ma al cambio campo l’azzurro può servire per vincere il primo set, lui che a queste Olimpiadi, nel singolare, non avrebbe nemmeno dovuto giocare.

PRIMO SET – Vavassori conferma il break e sale sul 5-3!

PRIMO SET – 40-30 e seconda delicata per Vavassori.

PRIMO SET – BREAK VAVASSORI! Svolta nel primo set, adesso l’azzurro è in vantaggio e con due turni buoni al servizio può vincere il set. 4-3.

PRIMO SET – Annullata da Ruud, ma ce n’è una seconda ai vantaggi.

PRIMO SET – Palla break per Wave!

PRIMO SET – Vavassori tiene la battuta e sale sul 3-3.

PRIMO SET – Al momento Ruud inattaccabile al servizio, 2-3.

PRIMO SET – Si salva ancora l’italiano, questa volta senza concedere palle break. 2-2.

PRIMO SET – Ancora in difficoltà Vavassori al servizio, 40-40.

PRIMO SET – Ottimo avvio di Ruud, rispetto al difficile inizio con Daniel di ieri. 1-2.

PRIMO SET – Cinque punti in fila per Vavassori, 1-1.