Olimpiadi Parigi 2024

Parigi 2024, Canoa K1 femminile: oro alla fuoriclasse Jessica Fox, quinto posto per l’azzurra Horn

Stefanie Horn
Stefanie Horn - Foto CHINE NOUVELLE/SIPA/2407281100

Jessica Fox si è laureata campionessa olimpica nel K1 femminile di canoa slalom alle Olimpiadi di Parigi 2024. La ‘volpe australiana’ ha danzato tra le rapide nella finale, facendo la differenza nella parte centrale di gara e riscattando pienamente una semifinale opaca che l’aveva vista soltanto all’ottavo posto. Fox ha chiuso con il crono di 96.08, rifilando ben 1.45 secondi di distacco alla seconda classificata, la polacca d’argento Klaudia Zwolinska, a dimostrazione del fatto che non c’è stata gara. Chiude il podio con la medaglia di bronzo la britannica Kimberly Woods, staccata 2.86 secondi. Prima medaglia d’oro olimpica nella specialità per la classe ’94 australiana, che a Tokyo e Rio de Janeiro si era dovuta accontentare del bronzo, mentre a Londra fu argento. Nel suo palmares però figura anche la medaglia d’oro conquistata sempre a Tokyo 2020 nel C1, specialità che la vedrà in gara anche nella capitale francese, e in cui cerca una storica doppietta.

RIVIVI IL LIVE

IL MEDAGLIERE DI PARIGI 2024

IL CALENDARIO GENERALE GIORNO PER GIORNO

ITALIANI IN GARA GIORNO PER GIORNO

Chiude al quinto posto invece Stefanie Horn, che dopo un buon avvio ha accusato un po’ di stanchezza, perdendo via via terreno fino al traguardo, tagliato con un ritardo di 5.35. All’azzurra non è riuscito il miracolo dopo il quarto posto della semifinale, che aveva fatto ben sperare. Quarto posto per la brasiliana Ana Satila, mentre deludono la spagnola Maialen Chourraut, tre volte medagliata olimpica, e soprattutto la tedesca Ricarda Funk, numero 2 del ranking mondiale. L’atleta teutonica è scesa per ultima in virtù del primo posto della semifinale, ma un grave errore nella parte finale le è costato una penalità di 50″, estromettendola dunque da una medaglia alla sua portata.