Olimpiadi Parigi 2024

Parigi 2024, mountain bike femminile: Ferrand-Prevot si prende l’oro nel cross country, fuori dalla top10 le azzurre

Chiara Teocchi
Chiara Teocchi - Foto LUDVIG THUNMAN/Bildbyran/Sipa USA

Pauline Ferrand-Prevot ha conquistato la medaglia d’oro olimpica nella cross country di mountain bike femminile alle Olimpiadi di Parigi 2024. La francese ha preso il largo già nel secondo giro, mettendo subito un bel cuscinetto di margine tra sé e le rivali e prenotando di fatto l’oro. L’atleta di casa conclude infatti il percorso in 1:26.02, poco meno di 3′ davanti alle altre: medaglia d’argento per la statunitense Haley Batten, mentre conclude il podio la medaglia di bronzo svedese Jenny Rissveds. Da segnalare una brutta caduta per l’altra francese Loana Lecomte, che si stava giocando una medaglia ma è stata costretta al ritiro dopo aver perso conoscenza. Chiude solo quarta l’olandese Puck Pieterse, che nella prima parte di gara è stata a lungo seconda, ma ha dovuto alzare bandiera bianca a causa di un problema meccanico.

Va comunque detto che è pesata l’assenza di Jolanda Neff, che non ha recuperato da problemi respiratori e quindi ha dato forfait. La svizzera era la campionessa in carica di Tokyo 2020, e negli ultimi anni Neff e Ferrand-Prevot hanno sempre dato vita a duelli spettacolari. Per quanto riguarda invece le due atlete italiane, chiude in 11esima posizione Chiara Teocchi, mentre è 14esima Martina Berta.