LIVE – Musetti-Monfils 6-1, 6-4 tennis maschile Olimpiadi Parigi 2024 DIRETTA

Lorenzo Musetti
Lorenzo Musetti - Foto IPA

Il live e la diretta testuale del match tra Lorenzo Musetti e Gael Monfils, valevole come primo turno del torneo di tennis maschile alle Olimpiadi di Parigi 2024. Dopo le fatiche della settimana a Umago, in un torneo Atp 250 in cui il classe 2001 è arrivato sino alla finale, l’azzurro tenterà di raccogliere le energie rimaste per superare il padrone di casa francese, già dominato al Roland Garros di quest’anno. Si tratta di una partita con Musetti avente i favori del pronostico, ma bisognerà capire in che condizioni potrà presentarsi l’italiano, certamente provato dai match sul rosso croato. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale sulla partita di scena al Suzanne-Lenglen, quarto evento a partire dalle ore 12.00 di oggi, domenica 28 luglio (dopo Pegula-Golubic).

IL RACCONTO DI MUSETTI-MONFILS

GAME, SET AND MATCH! Musetti chiude il gioco a zero, elimina Monfils con il risultato di 6-1, 6-4 e raggiunge il secondo turno a Parigi 2024. Il carrarino sfiderà l’argentino Mariano Navone al secondo atto del torneo olimpico. Grazie a tutti per averci seguito.

SECONDO SET – Musetti serve bene, si carica e ottiene ben tre match point consecutivi! 40-0.

SECONDO SET – Serve and volley del francese, game a 30. Musetti servirà per raggiungere il secondo turno. 5-4.

SECONDO SET – Monfils riesce a far la voce grossa con il dritto e ottiene tre game point. 40-0.

SECONDO SET – Gioco a zero per Musetti, prima vincente! 5-3.

SECONDO SET – Smorzata al bacio dell’azzurrino, uno dei marchi di fabbrica. 40-0.

SECONDO SET – Due punti in serie di Musetti alla battuta, adesso il carrarino vuole accelerare i tempi. 30-0.

SECONDO SET – BREAK MUSETTI! Rovescio lungolinea letale di Musetti, ennesima accelerazione efficace. 4-3.

SECONDO SET – Musetti affonda il colpo con il dritto incrociato e ottiene un’altra chance di break! 40-A.

SECONDO SET – Il francese annulla bene la palla break, sempre con un tennis offensivo e coraggioso: sembra un altro tennista rispetto al Gael visto nel primo parziale. 40-40.

SECONDO SET – Grave errore in uscita dal servizio di Monfils con il dritto, palla break per Musetti. 30-40.

SECONDO SET – BREAK MONFILS! Ancora un passante di rovescio vincente del francese, adesso il pubblico festeggia. 3-3.

SECONDO SET – Reazione di personalità da parte di Monfils: passante di rovescio lungolinea! 40-A.

SECONDO SET – BREAK MUSETTI! Rovescio in avanzamento e smash risolutivo dell’azzurrino, avanti anche in questo parziale. 3-2.

SECONDO SET – L’azzurro propone sempre una palla in più all’avversario, quest’ultimo commette errori a ripetizione. 15-40.

SECONDO SET – Errore di Monfils in uscita dal servizio, con il dritto a sventaglio. 0-15.

SECONDO SET – L’azzurro riesce a togliere le castagne dal fuoco con il suo dritto in spinta e conquista il game ai vantaggi. 2-2.

SECONDO SET – Tocco delicato di Musetti nei pressi della rete, annullata anche la seconda palla break. 40-40.

SECONDO SET – Servizio al corpo efficace di Musetti, sfuma la prima palla break francese. 30-40.

SECONDO SET – Prima un vincente di dritto fulminante, poi un recupero ottimo dopo una smorzata di Musetti: adesso Monfils ha due occasioni di break. 15-40.

SECONDO SET – Monfils risponde bene e chiude a rete il primo scambio del quarto game. 0-15.

SECONDO SET – Musetti ha provato a rientrare nel game, spingendo da fondocampo, ma in ultima istanza è andato fuori giri. 2-1.

SECONDO SET – Monfils riesce ad alzare il livello con la prima in campo e guadagna tre game point in serie. 40-0.

SECONDO SET – Serve and volleya autorevole di Musetti, game a 0. 1-1.

SECONDO SET – Servizio vincente e tre game point. 40-0.

SECONDO SET – Musetti spinge con il dritto incrociato e piega la resistenza di Monfils. 30-0.

SECONDO SET – Il francese accelera bene con il dritto inside-out e conquista il primo gioco a 15. 1-0.

SECONDO SET – Monfils prova a cambiare marcia in questo parziale, tre punti consecutivi alla battuta. 40-0.

PRIMO SET MUSETTI! Dritto inside-in in corridoio di Monfils e l’azzurro può festeggiare la conquista del parziale. 6-1.

PRIMO SET – Un doppio fallo e un ace, Musetti ottiene un game point. 40-30.

PRIMO SET – Risposta a metà rete di Monfils, l’italiano quindi arriva a due punti dal parziale. 30-15.

PRIMO SET – Musetti serve bene e chiude con uno smash risolutivo. 15-0.

PRIMO SET – BREAK MUSETTI! Dominio puro e assoluto di Musetti, ennesimo errore tecnico di Monfils e doppio strappo! 5-1.

PRIMO SET – Ancora una leggerezza di Monfils in uscita dal servizio, dritto ampiamente fuori misura. 0-40.

PRIMO SET – Il francese non contiene Musetti sulla diagonale del dritto, ancora un punto italiano. 0-30.

PRIMO SET – Doppio fallo di Monfils, parte male in questo turno di battuta. 0-15.

PRIMO SET – Prima un servizio esterno vincente, poi un ace al centro: Musetti avanza nel parziale. 4-1.

PRIMO SET – Sensazionale accelerazione di dritto lungolinea di Musetti! 30-15.

PRIMO SET – Passante di rovescio lungolinea da parte di Monfils, adesso assolutamente in partita. 15-15.

PRIMO SET – Monfils riesce, in fin dei conti, a chiudere il game ai vantaggi con un vincente di dritto inside-in. Cinque palle del doppio break annullate. 3-1.

PRIMO SET – Smorzata e volée seguente a campo aperto di Monfils, anche questa palla break sfuma. 40-40.

PRIMO SET – Musetti vince un duello sulla diagonale del rovescio e trova la quinta chance di doppio break. 40-A.

PRIMO SET – Serve and volley ben eseguito dal francese, annullata la quarta palla break. 40-40.

PRIMO SET – Errore in uscita dal servizio di Monfils, dritto a metà rete dopo il colpo d’inizio gioco: undicesimo errore non forzato. 40-A.

PRIMO SET – Il francese cerca il vincente con il dritto inside-in, ma il suo colpo termina in corridoio. 40-40.

PRIMO SET – Monfils colpisce bene di dritto in avanzamento e chiude con uno smash. A-40.

PRIMO SET – Servizio vincente di Monfils, Musetti non riesce a incidere con il rovescio lungolinea in risposta. 40-40.

PRIMO SET – Prima una smorzata, poi uno straordinario passante in cross di Musetti! Terza palla break. 40-A.

PRIMO SET – Chance di break annullate dal francese, anche per via di errori in spinta dell’italiano. 40-40.

PRIMO SET – Due palle break in favore di Musetti, Monfils rischia tanto e va spesso fuori giri. 15-40.

PRIMO SET – Dopo una breve pausa per via di una ferita a un dito, Musetti riparte con lo stesso ritmo apprezzato sino a poco fa. Monfils ancora in difficoltà, soprattutto atletica. 15-30.

PRIMO SET – Game a 15 in favore dell’azzurro, turno di battuta immacolato: Musetti vola. 3-0.

PRIMO SET – Monfils non riesce a trovare le contromisure adeguate per frenare l’impeto dell’azzurrino, quest’ultimo sempre propositivo. 40-15.

PRIMO SET – Musetti diligente con la prima in campo, arriva a due punti dalla conferma del break appena ottenuto. 30-15.

PRIMO SET – BREAK MUSETTI! Il giovane italiano sembra non patire le fatiche di Umago e mette subito a segno il primo strappo! 2-0.

PRIMO SET – L’azzurro spinge bene da fondo e conquista una palla break! Prima chance per il carrarino. 40-A.

PRIMO SET – Musetti costringe Monfils ai vantaggi, l’azzurro è partito con il piede giusto. 40-40.

PRIMO SET – Buon game d’approccio da parte di Musetti, vince il primo game senza patemi d’animo: 1-0.

PRIMO SET – Si comincia con Lorenzo al servizio.

16.52 – Comincia il riscaldamento

16.51 – I due giocatori stanno facendo il loro ingresso in campo

16.50 – Buonasera e benvenuti alla diretta scritta del match tra Lorenzo Musetti e Gael Monfils, match valevole per il primo turno del torneo di singolare maschile alle Olimpiadi di Parigi 2024.