Wimbledon 2024, Alcaraz: “Un sogno vincere ancora, ma non sono ancora come Djokovic”

Carlos Alcaraz Wimbledon
Carlos Alcaraz Wimbledon - Foto PA Wire/PA Images / IPA

Per me è un sogno vincere ancora questo trofeo, quando avevo 11 anni avevo detto che sognavo di vincere qui ed è una bellissima sensazione. È il torneo più bello, sul campo più bello ed è il trofeo più bello“. Così Carlos Alcaraz nel corso della cerimonia di premiazione dopo la finale di Wimbledon 2024 vinta contro Novak Djokovic, dopo aver ricevuto la coppa del vincitore dalle mani della principessa Kate Middleton. “Djokovic è un lottatore pazzesco, è rimasto lì e sapevo che avrebbe avuto le sue chance. Io ho cercato di restare calmo dopo i tre match point falliti e di giocare il mio miglior tennis nel tie-break. Alla fine sono riuscito a trovare le soluzioni, giocando alla grande“, ha aggiunto il 21enne campione spagnolo.

È un grande onore far parte del gruppo di chi ha vinto Roland Garros e Wimbledon, come Nole. Non mi considero ancora un campione come loro, ma cercherò ancora di costruire il mio percorso. Per me è un grande onore“, ha detto ancora Alcaraz che si è poi congratulato con Djokovic. “Sembra incredibile come dopo sole due settimane tu sia stato in grado di giocare così“, ha aggiunto. Infine Alcaraz ha mandato anche un messaggio alla Spagna del calcio impegnata stasera nella finale di Euro 2024 contro l’Inghilterra: “Vedremo sicuramente la partita con il mio team, io il mio lavoro l’ho fatto. Sarà una partita durissima e vedremo chi vincerà“.

LE PAROLE DI ALCARAZ IN CONFERENZA STAMPA

In seguito, durante la conferenza stampa post-finale, Alcaraz ha rilasciato altre interessanti dichiarazioni: “Ho imparato molto dalla sconfitta contro Medvedev agli US Open 2023. Mi ha aiutato molto a migliorare mentalmente, ad essere abbastanza forte e a giocare il mio miglior tennis in situazioni difficili e ravvicinate per i successivi Slam e i tornei in generale. Ora sono qui grazie a questo tipo di situazioni da cui ho imparato. Essere in competizione con Jannik Sinner è positivo per il tennis, ci sono volti nuovi che vincono importanti trofei e lottano in grandi competizioni. La finale a Wimbledon è stata una grande partita da parte mia e ovviamente Novak non ha giocato al meglio nei primi due set, ha commesso molti errori e io ne ho approfittato. È una sensazione fantastica anche solo pensare di aver vinto Roland Garros e Wimbledon nello stesso anno, qualcosa che pochi giocatori hanno fatto prima. Non importa se a 21 anni ho già vinto 4 Slam: se non vado avanti, tutti questi tornei non saranno importanti. Cercherò di continuare a vincere e finire la mia carriera con molti titoli. Vedremo alla fine della mia carriera se saranno 25, 30, 15 o 4.