LIVE – Spagna-Inghilterra 2-1, finale Euro 2024 (DIRETTA)

Spagna
Esultanza Spagna - Foto Pa Wire/Pa Images/IPA

La diretta testuale di Spagna-Inghilterra, match valevole per la finale di Euro 2024. La formazione allenata dal commissario tecnico Luis De La Fuente è stata di gran lunga la migliore della competizione fino ad ora, ma in questo momento arriva il bello. Gli inglesi guidati da Gareth Southgate, dal loro canto, hanno una grande voglia di riscattare la delusione subita tre anni fa a Wembley, quando vennero sconfitti dall’Italia nella sfida conclusiva del torneo. La partita andrà in scena alle ore 21:00 di domenica 14 luglio. Sportface.it seguirà l’evento in diretta con un live testuale e fornirà diversi approfondimenti sulla sfida.

COME SEGUIRE IL MATCH

PER AGGIORNARE FAI REFRESH O CLICCA F5

Spagna-Inghilterra 2-1 (47′ Nico Williams, 73′ Palmer, 86′ Oyarzabal)

FINISCE QUI, LA SPAGNA E’ CAMPIONE D’EUROPA!

93′ – Punizione da centrocampo battuta da Pickford, fallo in attacco fischiato a Saka. La Spagna respira

90′ – Quattro minuti di recupero mentre sono entrati Toney per Foden e Merino per Yamal

89′ – SALVATAGGI INCREDIBILE DI OLMO SULLA LINEA DI PORTA, INGHILTERRA A UN PASSO DAL 2-2!

87′ – Il gol è buono, Spagna di nuovo in vantaggio!

86′ – GOL SPAGNA, 2-1! Oyarzabal attacca il primo palo e buca Pickford! Ma ci sarà un check per verificare un eventuale fuorigioco

85′ – Pickford in due tempi sul cross di Yamal, ultimi cinque minuti dei tempi regolamentari

82′ – YAMAL SI DIVORA IL 2-1! Altra azione tambureggiante delle Furie Rosse, pallone coi giri giusti sul piede del giovane esterno che però non riesce ad angolare e Pickford respinge

78′ – Si rivede in avanti anche la Spagna, calcio d’angolo numero 9

75′ – E ora l’Inghilterra ha preso fiducia, rimessa in zona d’attacco per Walker

73′ – GOL INGHILTERRA, 1-1! Incredibile a Berlino, Palmer va all’angolino con un piatto sinistro al termine di un contropiede perfetto!

70′ – Nonostante il vantaggio la Spagna continua a premere: Pickford smanaccia per due volte i cross iberici, poi Fabian Ruiz ci prova da fuori ma calcia col corpo all’indietro. Nell’Inghilterra dentro Palmer per Mainoo

67′ – Termina anche la finale dell’altro capitano, un generoso Morata: tocca a Oyarzabal

66′ – Yamal, che occasione per la Spagna! Sterzata del talento spagnolo, tiro rasoterra sul secondo palo ma Pickford intuisce e con un gran parata mette in angolo

64′ – Bellingham! Occasione per la stella del Real Madrid, che manda al bar due giocatori spagnoli con una finta e va al tiro da fuori, largo di poco

60′ – L’Inghilterra prova a scuotersi dopo il duro colpo, ultima mezz’ora di gioco e arrivano i primi cambi: fuori capitan Kane (fascia a Walker) e dentro Watkins

56′ – Uno Yamal strepitoso quello che ha iniziato il secondo tempo: suggerimento in profondità per Morata, il capitano spagnolo non riesce però a concludere nello specchio. Poi ci prova Nico Williams dal limite: fuori non di molto

53′ – Break centrale di Zubimendi, Stones deve usare le cattive: giallo

49′ – Olmo! Altra grande azione della Spagna, il numero 10 però strozza troppo la conclusione

47′ – GOL SPAGNA, 1-0! Nico Williams sblocca la finale! Tiro all’angolino dell’esterno spagnolo dopo la progressione di Yamal!

46′ – Calcio d’inizio per la Spagna

46′ – Sta per iniziare il secondo tempo, per la Spagna un importante novità: non c’è Rodri, infortunatosi durante una chiusura nel finale di primo tempo, dentro Zubimendi

45 +2′ – INTERVALLO, squadre a riposo sullo 0-0

45 +1′ – Foden! Il giocatore del City si sfila sul secondo palo, colpisce al volo in scivolata ma Simon para in due tempi

45′ – Segnalati due minuti di recupero

44′ – Stava per combinarla grossa Carvajal, Bellingham gli scippa il pallone ma poi Kane viene murata. Ci sarà comunque una punizione dalla trequarti per l’Inghilterra

43′ – Morata! Il capitano spagnolo ci prova nello stretto, chiuso in angolo

40′ – Ultimi cinque minuti del primo tempo, bel ripiegamento difensivo dell’Inghilterra che non concede spazi in campo aperto a Nico Williams

36′ – Sterzata di Nico Williams e cross lungo sul secondo palo, pallone nel vuoto e rimessa dal fondo inglese

34′ – Importante chiusura di Shaw su Yamal, ci proverà da corner la Spagna

30′ – Ammonito anche Dani Olmo, che colpisce sul fianco Rice: involontario, ma pericoloso secondo l’arbitro Letexier

25′ – Il primo giallo è per il capitano inglese Harry Kane, che nello slancio colpisce Ruiz

24′ – Yamal! Palla in uscita persa malamente dall’Inghilterra, Rice evita guai peggiori chiudendo sul talento del Barcellona

23′ – Siamo a metà del primo tempo, partita molto bloccata e nessuna chiara occasione da gol fin qui

19′ – Carvajal con un cross troppo prevedibile, tutto facile per Pickford

15′ – Si vede in avanti anche l’Inghilterra, la Spagna si rifugia in angolo sul cross di Walker

13′ – Le Normand prova una complicata rovesciata, si riprenderà con una rimessa dal fondo per Pickford

12′ – Grandissima chiusura di Stones in corner! Il difensore inglese non abbocca alle finte dell’uno contro uno con Nico Williams e fa muro sul suo tiro

10′ – Fallo di Rodri su Bellingham, non c’è cartellino per lo spagnolo: punizione per l’Inghilterra, che cerca di alleggerire la pressione nella propria metà campo

5′ – Stones devia un cross di Nico Williams, primo corner per la Spagna

4′ – Si lotta in mezzo al campo in queste prime battute, possesso palla a favore della Spagna

1′ – Si parte, l’Inghilterra muove il primo pallone!

20.50 – Buonasera e benvenuti alla nostra diretta scritta, tra poco in campo le due squadre: restate con noi!