Qualificazioni Atp Gstaad 2024: Fonio sconfitto in rimonta da Halys

Giovanni Fonio - Foto Marta Magni/MEF Tennis Events

Giovanni Fonio è andato molto vicino a una grande vittoria, ma si è fermato a due punti dal match ed è stato sconfitto in rimonta da Quentin Halys. Nel match valido per il primo turno delle qualificazioni dell’Atp 250 di Gstaad 2024, ad avere la meglio è stato il francese con il punteggio di 1-6 7-6 6-2. Dopo un primo set sensazionale, l’azzurro ha avuto qualche chance anche nel secondo (palla break sull’1-0, 40-40 sul 4-3) ma è stato costretto al tie-break. Avanti 5-2, con ben due mini-break di vantaggio, ha subito un parziale di 6-1 ed ha ceduto per 8 punti a 6. Tanti rimpianti per Fonio anche nel terzo e decisivo set, dove ha avuto ben quattro palle break nei primi due turni di risposta, ma non ne ha sfruttata neppure una ed ha finito per cedere il passo ad Halys per 6-2 dopo due ore di gioco. Restano tre dunque gli azzurri nel main draw di Gstaad: Fognini, Berrettini e Napolitano.