Ciclismo

Giro d’Italia Femminile 2024, risultati e ordine di arrivo seconda tappa: Consonni s’impone in volata

Ciclismo femminile Mondiali 2020
Ciclismo femminile - Foto Andrea Miola

I risultati, la classifica e l’ordine di arrivo della seconda tappa del Giro d’Italia Femminile 2024, 110 km da Sirmione a Volta Mantovana. Frazione in teoria adatta alle velociste, ma caratterizzata da una fuga nata sin dai primi chilometri, che ha visto protagoniste Ana Vitória Magalhães (Bepink-Bongioanni) e Alessia Missiaggia (Top Girls Fassa Bortolo). Sul GPM di Cavriana, a meno di 40 km dall’arrivo, la brasiliana però decide di fare da sola e trova l’allungo, lasciando sul posto la ciclista azzurra. La fuga dell’atleta sudamericana dura fino a pochi km dall’arrivo, quando viene raggiunta dal gruppo. Ci prova inizialmente Koster della Uno-X, ma il gruppo arriva compatto agli ultimi metri, dando via ad una volata all’ultimo respira. Ad avere la meglio è Chiara Consonni, che riesce a tagliare per prima il traguardo davanti alla campionessa del mondo Lotte Kopecky, lanciando un urlo a pieni polmoni. Completa il podio Elisa Balsamo, mentre la maglia rosa Elisa Longo Borghini chiude in nona posizione.