Nazionali

Pagelle Francia-Polonia 1-1: voti e tabellino Euro 2024

Ousmane Dembelè Francia
Ousmane Dembelè - Foto Sipa USA / IPA

Le pagelle, i voti, il tabellino, le ammonizioni e i gol di Francia-Polonia, match valevole per la terza giornata del girone D di Euro 2024. Al Signal Iduna Park di Dortmund primo tempo con bel ritmo e tante occasioni da gol per entrambe le squadre: nel finale della prima frazione di gioco la Francia cambia ritmo ma non riesce a sbloccare il risultato nonostante le tante palle gol create. Ad inizio secondo tempo Dembelè sgasa sulla destra, viene atterrato in area ed è calcio di rigore. Dagli undici metri Mbappè fa 1-0. La Polonia, già eliminata, non si arrende e Upamecano commette una vera e propria sciocchezza: calcio di rigore fischiato al Var. Lewandowski prima si fa parare il tiro da Maignan, ma il portiere francese era partito in anticipo e quindi si deve ripetere. Questa volta il bomber del Barcellona non sbaglia e fa 1-1. Francia chiude seconda.

LE PAGELLE E I VOTI

FRANCIA (4-3-3): Maignan 6; Koundè 6.5, Upamecano 5, Saliba 6, Hernandez 6; Tchouameni 5.5 (36’st Fofana sv), Kantè 6 (16’st Griezmann 5.5), Rabiot 6 (16’st Camavinga 6); Dembelè 7 (41’st Kolo Muani sv), Mbappè 7, Barcola 6.5 (16’st Giroud 6). In panchina: Samba, Areola, Pavard, Mendy, Thuram, Zaire-Emery, Coman, Clauss, Konaté. Allenatore: Deschamps 6.

POLONIA (3-4-2-1): Skorupski 7.5; Bednarek 6, Dawidowicz 5, Kiwior 4.5; Frankowski 6, Moder 6, Zielinski 6.5, Zalewski 5.5 (23’st Skoras 6); S. Szymanski 5.5 (23’st Swiderski 6.5), Urbanski 6.5; Lewandowski 6.5. In panchina: Szczesny, Bulka, Salamon, Walukiewicz, Piotrowski, Grosicki, Romanczuk, Puchacz, Buksa, D. Szymanski, Bereszynski, Piatek, Slisz. Allenatore: Probierz 6.5. ARBITRO: Guida (Italia) 5.5.

RETI: 11’st rig. Mbappè, 34’st rig. Lewandowski.
NOTE: pomeriggio sereno, terreno di gioco in buone condizioni.
Ammoniti: Zalewski, Rabiot, Dawidowicz, Swiderski, Probierz.