Nazionali

Pagelle Olanda-Austria 2-3: voti e tabellino terza giornata Euro 2024

Esultanza Austria
Esultanza Austria contro l'Olanda ad Euro 2024 - Foto Sipa USA ANP/IPA

Le pagelle, i voti e il tabellino di Olanda-Austria 2-3, match della terza e ultima giornata della fase a gironi di Euro 2024. Un risultato che permette alla nazionale di Ralf Rangnick di guadagnare il primo posto del gruppo D, relegando l’Olanda tra le quattro migliori terze, mentre la Francia (1-1 con la Polonia) chiude al secondo posto.

L’avvio di gara sorride agli uomini di Rangnick, che passano in vantaggio grazie al settimo autogol del torneo: al 6′ Prass crossa dalla sinistra, Malen interviene in scivolata ma invece di rifugiarsi in corner, beffa Verbruggen e regala l’1-0 all’Austria. È lo stesso attaccante del Dortmund a sfiorare il pareggio al 23′, mentre sul fronte opposto è Arnautovic al 38′ a sprecare la palla del raddoppio. Koeman spende un cambio nel primo tempo: fuori Veerman, dentro Xavi Simons. Ed è lui ad inizio ripresa a servire l’assist per Gakpo, che rientra sul destro e calcia in rete. L’Austria però torna in vantaggio: al 59′ Grillitsch crossa in precario equilibrio e trova a centro area il colpo di testa vincente di Schmid. Ancora una volta però l’Olanda riesce a pareggiare e lo fa con Depay che aggancia in area e calcia in rete: l’arbitro vede un tocco di mano, ma al var convalida il 2-2. Il pareggio dura pochissimo. Baumgartner imbuca per Sabitzer che viene tenuto in gioco da Van Dijk e col destro supera di nuovo Verbruggen.