Wta 125 Gaiba: Errani sconfitta da Pera in semifinale

Sara Errani
Sara Errani - Foto xAncaxTepeix /IPA

Sara Errani non riesce a guadagnarsi la finale nel Wta 125 di Gaiba. Sull’erba della provincia di Rovigo, l’esperta bolognese è stata sconfitta in rimonta da Bernarda Pera, con il punteggio di 4-6 7-5 6-3. Dopo il primo set l’azzurra sembrava andare spedita verso la finale, invece sarà la statunitense a giocarsi il titolo del Veneto Open contro la connazionale Alicia Parks.

Mi sto abituando sempre più a questa superficie e sto prendendo molta confidenza“, aveva detto Errani, e lo ha dimostrato anche in campo: soprattutto al servizio, con ben 16 ace messi a referto nell’arco dell’incontro e con una sicurezza invidiabile con il diritto. Eppure la tennista di origini croate ha saputo tirarsi fuori da diverse situazioni complesse. Come a fine del secondo parziale, quando Errani è stata vicina a piazzare la zampata che le sarebbe valsa la seconda finale nel torneo (dopo quella persa nel 2022). Oppure all’inizio del terzo, quando l’azzurra aveva tentato la fuga sul 2-0 prima di essere ripresa e poi superata di slancio da Pera fino al 4-2, preludio alla vittoria finale in due ore e 29 minuti.