Live Tennis

LIVE – Cocciaretto-Putintseva 2-6, 2-6 semifinale Wta Birmingham 2024: RISULTATO in DIRETTA

Elisabetta Cocciaretto
Elisabetta Cocciaretto - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale dell’incontro tra Elisabetta Cocciaretto e Yulia Putintseva, valido come semifinale del torneo Wta 250 di Birmingham 2024. L’azzurra ha eliminato Jelena Ostapenko, Sloane Stephens e Diana Shnaider, assicurandosi la possibilità di giocare per un posto in finale in Inghilterra: tra l’ultimo atto del torneo sull’erba britannica e la marchigiana vi è però la kazaka Putintseva, più esperta ad alti livelli e soprattutto una outsider pericolosissima su questa superficie. Grande chance per Cocciaretto, pronta a gioire ancora con il pubblico di Birmingham. Sportface.it offrirà aggiornamenti in tempo reale ai propri lettori: match in programma sull’Ann Jones Centre Court durante il primo pomeriggio, precisamente in apertura di programma dalle ore 12.00.

IL RACCONTO DI COCCIARETTO-PUTINTSEVA

GAME, SET AND MATCH PUTINTSEVA! La kazaka elimina Cocciaretto per 6-2, 6-2 e raggiunge la prima finale a Birmingham in carriera.

SECONDO SET – Lob strategicamente sublime di Putintseva: match point. 30-40.

SECONDO SET – Straordinario rovescio lungolinea vincente di Cocciaretto! 30-30.

SECONDO SET – L’azzurra riparte al servizio con un doppio fallo, il terzo della partita. 0-15.

SECONDO SET – BREAK COCCIARETTO! L’italiana spinge meravigliosamente sulla diagonale del rovescio e accorcia lo svantaggio dopo aver annullato tre match point. 5-2.

SECONDO SET – Cocciaretto accelera da fondo e guadagna una preziosa palla break. 5-2.

SECONDO SET – Putintseva trova profondità con il rovescio incrociato, match point. 40-30.

SECONDO SET – Cocciaretto prova a impensierire l’avversaria e prende coraggio in risposta, game in bilico. 30-30.

SECONDO SET – Game a 0 in favore dell’anconetana, importante per il morale. 5-1.

SECONDO SET – Sussulto d’orgoglio dell’italiana, tre punti consecutivi senza paura in uscita dal servizio. 40-0.

SECONDO SET – La kazaka non si ferma più, Cocciaretto servirà per rimanere nel match. 5-0.

SECONDO SET – Putintseva vola sulle ali dell’entusiasmo e colleziona punti, oramai senza problemi anche senza prima in campo. 30-0.

SECONDO SET – BREAK PUTINTSEVA! Game che somiglia molto da vicino a una resa per Cocciaretto, la kazaka è semplicemente on fire in risposta. 4-0.

SECONDO SET – Cocciaretto devo fronteggiare ben tre palle break, allarme rosso per la marchigiana. 0-40.

SECONDO SET – Rendimento semplicemente straordinario di Putintseva in risposta, trova sempre profondità e destabilizza l’azzurra. 0-30.

SECONDO SET – La kazaka trova nuovamente la riga con un chop di dritto che destabilizza l’azzurra. 3-0.

SECONDO SET – Putintseva punge con il dritto, sollecitando il rovescio di Cocciaretto sino a portarla all’errore. A-40.

SECONDO SET – Cocciaretto conquista un’altra palla break grazie a un vincente di dritto lungolinea, ma Putintseva l’annulla gestendo bene lo scambio successivo con il dritto dal centro. 40-40.

SECONDO SET – Rovescio profondissimo di Putinseva, che termina sulla riga e sorprende Cocciaretto. 40-40.

SECONDO SET – Cocciaretto risale nel game rispondendo con coraggio! 40-A.

SECONDO SET – Risposta di dritto imprecisa di Cocciaretto e game point per Putintseva. 40-30.

SECONDO SET – Doppio fallo della kazaka, piccolo regalo. 0-15.

SECONDO SET – BREAK PUTINTSEVA! Ennesima risposta di dritto incisiva della nativa di Mosca e nuovo strappo. 2-0.

SECONDO SET – Meraviglioso vincente con il dritto lungolinea della kazaka, che centra la riga. 15-40.

SECONDO SET – Rovescio incrociato stretto efficace di Putintseva e primo pericolo al servizio per Cocciaretto. 15-30.

SECONDO SET – Game a 0 in favore della kazaka, partita con determinazione. 1-0.

SECONDO SET – Putintseva domina con il prima in campo anche all’inizio di questo parziale. 30-0.

PRIMO SET PUTINTSEVA! La kazaka strappa nuovamente la battuta all’avversaria e ottiene dunque il primo parziale, tutto sommato con merito considerando il suo rendimento in ricezione. 6-2.

PRIMO SET – Rovescio impreciso di Cocciaretto in uscita dal servizio e set point kazako. 40-A.

PRIMO SET – Putintseva chiama Cocciaretto a rete e la punisce con un lob vincente. 15-30.

PRIMO SET – L’azzurra torna in campo e mette a segno una prima vincente. 15-0.

PRIMO SET – Cocciaretto richiede l’ausilio di un fisioterapista per un problema all’altezza del ginocchio: medical time-out.

PRIMO SET – Putintseva difende il turno di battuta con una traiettoria esterna con la seconda, sulla quale Cocciaretto è imprecisa. 5-2.

PRIMO SET – Cocciaretto prova a pungere in contropiede con il rovescio, ma Putintseva la sorprende con un colpo difensivo profondo e concreto. 40-30.

PRIMO SET – Due rovesci di Cocciaretto, l’uno efficace e l’altro ampiamente fuori misura in risposta. 30-30.

PRIMO SET – Errore in manovra di Cocciaretto, rovescio a metà rete. 15-15.

PRIMO SET – Putintseva frenetica in uscita dal servizio, dritto in corridoio. 0-15.

PRIMO SET – BREAK PUTINTSEVA! Straordinario scambio tra le due, concluso con un tracciante in cross della kazaka. 4-2.

PRIMO SET – Doppio fallo di Cocciaretto e palla break per Putintseva. 40-A.

PRIMO SET – La kazaka si supera in ricezione con il dritto e ottiene tre punti consecutivi, costringendo l’italiana ai vantaggi. 40-40.

PRIMO SET – Putintseva non riesce a mantenere in campo una risposta sulla prima di Cocciaretto, tre game point. 40-0.

PRIMO SET – La marchigiana lavora bene in uscita dal servizio e ottiene due punti rapidi. 30-0.

PRIMO SET – Cocciaretto prova a spingere con il rovescio lungolinea, ma trova il corridoio. 3-2.

PRIMO SET – La kazaka trova la riga con un rovescio profondo e ottiene tre game point. 40-0.

PRIMO SET – Putintseva varia molto e costringe Cocciaretto a un errore di rovescio. 30-0.

PRIMO SET – Ace esterno di Cocciaretto da sinistra ed equilibrio ristabilito. 2-2.

PRIMO SET – Smorzata improvvisa di Putintseva e recupero efficiente di Cocciaretto con il dritto. A-40.

PRIMO SET – Servizio e dritto di Cocciaretto, la quale annulla la palla break con coraggio. 40-40.

PRIMO SET – Nuova palla break in favore di Putintseva, grazie a una risposta lungolinea di dritto che risulta efficace. 30-40.

PRIMO SET – Splendido dritto in avanzamento lungolinea dell’azzurra, subito dopo un’intelligente seconda al corpo. 30-30.

PRIMO SET – Cocciaretto forza la prima esterna e conquista un punto importante. 15-30.

PRIMO SET – La kazaka domina lo scambio da fondo e incide con il dritto anomalo. 0-30.

PRIMO SET – Putintseva spinge bene in risposta sulla seconda di Cocciaretto e induce l’avversaria all’errore. 0-15.

PRIMO SET – BREAK COCCIARETTO! Meraviglioso rovescio in contropiede della marchigiana, reazione immediata. 2-1.

PRIMO SET – Secondo vincente consecutivo dell’anconetana: rovescio incrociato rapido e incisivo, due palle break. 15-40.

PRIMO SET – Risposta vincente della marchigiana con il rovescio, splendido tracciante. 15-30.

PRIMO SET – Servizio esterno vincente di Putintseva, utile a riparare un precedente errore in uscita dal servizio. 15-15.

PRIMO SET – BREAK PUTINTSEVA! Doppio fallo di Cocciaretto e strappo kazako. 2-0.

PRIMO SET – Risposta vincente di Putintseva con il dritto, grande inizio in ricezione della kazaka. 40-A.

PRIMO SET – Buona palla corta della kazaka, ma Cocciaretto recupera in avanzamento e piazza un rovescio lungolinea vincente. 40-40.

PRIMO SET – Ottima difesa di Putintseva sulla diagonale del rovescio e palla break kazaka. 30-40.

PRIMO SET – Buon rovescio dell’azzurra, che le apre il campo per chiudere. 30-30.

PRIMO SET – Qualche incertezza di Cocciaretto dopo il colpo d’inizio gioco, situazione complessa. 15-30.

PRIMO SET – Dritto fuori misura di Cocciaretto e primo game per la nativa di Mosca. 1-0.

PRIMO SET – La kazaka spinge bene con il dritto inside-in e chiude lo scambio con uno smash preciso. 40-15.

PRIMO SET – Risposta vincente di Cocciaretto, sbloccatasi in questo incontro. 30-15.

PRIMO SET – Putintseva parte bene al servizio, rendendo adeguatamente con il dritto in uscita dal servizio. 30-0.

12.00 – Cocciaretto e Putintseva in campo per il riscaldamento: pochi minuti e inizierà l’attesa semifinale.

11.50 – Buongiorno e benvenuti alla diretta testuale del match tra Cocciaretto e Putintseva, semifinale del Wta 250 di Birmingham 2024. A breve, giocatrici in campo per il warm-up.